10 марта
BMW 5 540i xDrive AT
Автомобиль в хорошей комплектации, достойная шумоизоляция, портит впечатление пропадание изображения приборов на панели приборов при попадании с левой стороны солнечных лучей (вообще ничего не видно...
3.0
23 марта
BMW 4 420d xDrive AT
Среднеразмерное​ немецкое купе в N уже поколении, что сказать, все хорошо, все на уровне! Отдельно хотел отметить мультимедийные возможности, проверяю почту в машине, можно частью функций управлять со...
4.8
Другие отзывы о BMW Все отзывы
11 января 2013 16:00, Новости

BMW Z2: новые подробности

Баварский производитель готовит к выпуску переднеприводный родстер, ориентированный на молодых покупателей

В 2015 году компания BMW выпустит на рынок новый переднеприводный родстер. Автомобиль получит название Z2 и будет ориентирован на молодых покупателей. Об этом со ссылкой на источник внутри компании сообщает издание Autocar.

«Мы планируем выпустить автомобиль, который будет по духу напоминать оригинальный BMW Z3, — рассказал источник. — Он будет схож по размерам с E36/7, однако будет построен на переднеприводной платформе. Это поможет сократить расходы и достичь устойчивого уровня продаж при относительно небольших объемах производства».

Таким образом, новый BMW Z2 будет достигать около 4 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,25 м в высоту. Скорее всего, новинка получит обычный тканевый верх и механическую коробку передач, что также должно положительно сказаться на стоимости. При этом родстер, скорее всего, будет построен на новой платформе UKL1, которая ляжет в основу 23 новых моделей BMW и Mini.

Под капот нового родстера, скорее всего, будут устанавливать 2,0-литровый турбированный двигатель, способный выдать около 300 л.с. При этом не исключается, что, в зависимости от рынка, BMW Z2 будет оснащаться опциональным полным приводом благодаря использованию многодисковой муфты наподобие Haldex.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Серега
Пффф, подумаешь... Мы лучше еще несколько миллиардов на автотаз потратим и еще какой нибудь ширпотреб на базе логана слепим!
СсылкаПожаловаться
Павел С
Может мы про разные страны говорим, но в Австрии и Баварии как то мерзло, особливо вне городов. Машина позиционируется как кабриолет с возможностью прикрыть верх тряпочкой, думаю многим и многим это не понравится.А полный привод будет несомненно лучше и машинка устойчивее, это у заднего своя специфика.
СсылкаПожаловаться
Вадим Казаченко
Одно не пойму - зачем ей 300 кобыл???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru