Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 ноября
BMW 3 320i 156hp AT
всегда хотел купить себе новый БМВ и вот это случилось. Особо не выбирал, тк трешка после рестайлинга стала на мой взгляж без недостатков (раньше смущали задние фонари). Коплектацию взял Бизнесс...
4.5
30 апреля
BMW M6 5.0 MT
Зимний тест BMW M6 Кабриолет Какой должна быть машина на каждый день в Москве? Она должна быть стильной, быстрой, мощной, при этом, нельзя забывать, что у нас 9 месяцев зима, и она должна уметь...
4.7
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 января 2013 16:00, Новости

BMW Z2: новые подробности

Баварский производитель готовит к выпуску переднеприводный родстер, ориентированный на молодых покупателей

В 2015 году компания BMW выпустит на рынок новый переднеприводный родстер. Автомобиль получит название Z2 и будет ориентирован на молодых покупателей. Об этом со ссылкой на источник внутри компании сообщает издание Autocar.

BMW Z2: новые подробности - Фото 1

«Мы планируем выпустить автомобиль, который будет по духу напоминать оригинальный BMW Z3, — рассказал источник. — Он будет схож по размерам с E36/7, однако будет построен на переднеприводной платформе. Это поможет сократить расходы и достичь устойчивого уровня продаж при относительно небольших объемах производства».

Таким образом, новый BMW Z2 будет достигать около 4 м в длину, 1,7 м в ширину и 1,25 м в высоту. Скорее всего, новинка получит обычный тканевый верх и механическую коробку передач, что также должно положительно сказаться на стоимости. При этом родстер, скорее всего, будет построен на новой платформе UKL1, которая ляжет в основу 23 новых моделей BMW и Mini.

Под капот нового родстера, скорее всего, будут устанавливать 2,0-литровый турбированный двигатель, способный выдать около 300 л.с. При этом не исключается, что, в зависимости от рынка, BMW Z2 будет оснащаться опциональным полным приводом благодаря использованию многодисковой муфты наподобие Haldex.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
140
Серега
Пффф, подумаешь... Мы лучше еще несколько миллиардов на автотаз потратим и еще какой нибудь ширпотреб на базе логана слепим!
СсылкаПожаловаться
Павел С
Может мы про разные страны говорим, но в Австрии и Баварии как то мерзло, особливо вне городов. Машина позиционируется как кабриолет с возможностью прикрыть верх тряпочкой, думаю многим и многим это не понравится.А полный привод будет несомненно лучше и машинка устойчивее, это у заднего своя специфика.
СсылкаПожаловаться
Вадим Казаченко
Одно не пойму - зачем ей 300 кобыл???
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.