Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 января 2013 14:21, Новости

«Дакар»: загадочный «феш-феш» притормозил «Татру»

Перуанские пески кончились и начались чилийские камни — выросли скорости, стала легче навигация
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Перуанские пески кончились и начались чилийские камни — выросли скорости, стала легче навигация. Но чтобы гонщики не расслаблялись, организаторы предусмотрели и коварный песчаный участок, который стал причиной смены лидера в зачёте грузовиков.

«Дакар»: загадочный «феш-феш» притормозил «Татру»

Багги, которые традиционно сильны на бездорожье, на ходовых «раллийных» дорожках здорово проигрывают внедорожникам. А потому разноцветные прототипы Mini команды X-Raid вчера отметились на первой (Хуан Рома), второй (Стефан Петерансель) и шестой (Леонид Новицкий) позициях, между которыми прогнозируемо вклинился Жиниел де Вильерс на пикапе Toyota Hilux (4-я строчка по итогам дня). Впрочем, баггисты не сдаются! Неудачники прошлых дней Робби Гордон и Карлос Сайнс показали 3-й и 5-й результат, соответственно, но борьбу приверженцы заднеприводных автомобилей продолжают уже без надежды на призовые места — слишком много ошибок было допущено на предыдущих этапах, и лидеров не догнать.

«Дакар»: загадочный «феш-феш» притормозил «Татру»
На фото — Леонид Новицкий. На его багги (как и на остальных Mini команды X-Raid) установлен 6-цилиндровый дизель BMW с двойным турбонаддувом, который при объёме 3,0 л выдаёт 315 л.с. мощности и более 700 Н•м крутящего момента

Главные же претенденты на упомянутые призовые места остаются прежними — Стефан Петерансель, Нассер Аль-Аттия и Жиниел де Вильерс (в таком порядке расположились гонщики по итогам прошедших пяти этапов марафона). И пока «быстрая тройка» едет стабильно и быстро, нашему соотечественнику Леониду Новицкому, продолжающему удерживать обидное четвёртое место, будет трудно бороться за золотого бербера...  А тут ещё наседает коллега по команде Хуан Нани Рома, который проигрывает Новицкому всего 8 секунд. Вся надежда на любимые Леонидом тяжёлые спецучастки, где больше важно «внедорожное мышление» и мастерство штурмана, нежели высокая скорость.

«Дакар»: загадочный «феш-феш» притормозил «Татру»
Карлос Сайнс хоть и финиширует на спецучастках одним из первых, но едет «для тренировки». После потери лидерства его главная задача — тестировать машину, которую ещё до старта марафона команда Team Qatar Red Bull не стесняясь называла «сырой»

К тяжёлым спецучасткам больше тяготеет и победитель прошлогоднего «Шёлкового пути» Борис Гадасин, который не злоупотребляет скоростью, придерживаясь комфортного для себя темпа, но умудряется не отдавать соперникам девятое место абсолюта. Отличная стабильность! В своём темпе гонку также продолжают россияне Владимир Васильев, вполне комфортно расположившийся на 24-й строчке общего протокола, и Сергей Савенко, единственная задача которого — добраться до финиша. А потому и 71-е место пилота багги вполне устраивает.

«Дакар»: загадочный «феш-феш» притормозил «Татру»
Команда Great Wall радует поклонников стабильностью: Карлос Соуза держится 11-м — в одном шаге от десятки лидеров, Джоу Юн закрепился в середине списка (28-я позиция), а частник Фретес на пикапе Wingle (93-е место) едет не на результат, а «чтобы доехать»

В зачёте грузовиков — снова смена лидеров! Алеш Лопрайс, накануне радовавшийся своей фамилии напротив записи «Позиция №1», на вчерашнем спецучастке сплоховал: похоже, что чешский гонщик застрял на «феш-феш» — это мелкий вязкий песок, по консистенции напоминающий цемент. А потому финишировать племяннику шестикратного победителя «Дакара» удалось только... 62-м. Так что теперь амбициозный пилот «Татры» по итогам прошедших спецучастков занимает не самое престижное восьмое место и, учитывая двухчасовое отставание от лидера, скорее всего, не сможет бороться за места на подиуме (если, конечно, не случится нечто экстраординарное, к чему старожилам марафона не привыкать).

«Дакар»: загадочный «феш-феш» притормозил «Татру»
Ежедневно Владимир Чагин подводит итоги выступления команды: «Наши экипажи ехали, меняясь позициями, в хорошем мощном темпе, буквально в секундах друг от друга. В этой борьбе Алеш Лопрайс не нашел правильную траекторию...»

А первым вчера на финиш примчался Iveco. Правда, не «носатый» Strator Жерара де Роя (голландец приехал третьим), а бескапотный Trakker Ханса Стейси. Второй, четвёртый и пятый — камазовцы Николаев, Мардеев и Каргинов, которых прикрывает Ильгизар Мардеев (11-я позиция), но никак не догонит Артур Ардавичус (18-е место). Продолжают стабильно «штамповать» спецучастки Мартин Коломы на грузовике Tatra и дакаровский ветеран Мики Бьязион на Iveco, вот только последнему ничего не светит — отыграть пять (!) часов отставания, как ни крути, невозможно...

«Дакар»: загадочный «феш-феш» притормозил «Татру»
Получается, что Алеш Лопрайс преподносит себе «подарки» аккурат на дни рождения. На «Дакаре-2012» чешский гонщик 10 января разбил свою «Татру» буквально «под списание», а в этом году, 9 января, за день до именин, — застрял в песках и потерял лидерство

Теперь смотреть на итоговую классификацию стало гораздо приятнее. И пускай лидером продолжает оставаться Жерар де Рой, зато запись «КАМАЗ-мастер» отныне значится на второй и третьей строчках судейского протокола — Эдуард Николаев и Айрат Мардеев, наконец, осознали, что могут дать отпор опытным соперникам. Только бы этой уверенности хватило на остаток марафона — впереди девять этапов, а организаторы обещают, что после коротких скоростных спецучастков начнутся испытания «на выносливость», которые продолжатся до самого финиша ралли-рейда.

«Дакар»: загадочный «феш-феш» притормозил «Татру»
Впереди — 3 этапа марафона, затем, 13 января, запланирован день отдыха, после которого пройдут ещё 6 дней гонки. В Перу участники «Дакара-2013» больше не вернутся, зато побывают в Аргентине, чтобы после снова возвратиться в Чили, где и состоится финиш

Один из таких этапов «на выносливость» пройдёт сегодня. Каравану участников предстоит колесить по пескам пустыни Атакама и дважды преодолеть участки нелюбимого Лопрайсом «феш-феш». День будет длинным, а гонщики уже начинают жаловаться на недосып и накопившуюся усталость...

Результаты ралли-рейда «Дакар-2013» после 5-го этапа
Зачёт внедорожников:

1. Стефан Петерансель (Mini) 10:55:32
2. Нассер Аль-Аттия (багги) +00:09:54
3. Жиньел де Вильерс (Toyota) +00:33:50
4. Леонид Новицкий (Mini) +00:37:35
5. Хуан Рома (Mini) +00:37:43
6. Герлен Шишери (SMG) +00:56:34
7. Ронан Шабо (SMG) +01:10:35
8. Бернард Эррандони (SMG) +01:18:17
9. Борис Гадасин (G-Force Proto) +01:31:46
10. Паскаль Томасс (багги) +01:32:46
...
24. Владимир Васильев (G-Force Proto) +03:29:17


Зачёт грузовиков:
1. Жерар де Рой (Iveco) 13:04:43
2. Эдуард Николаев (КАМАЗ) +00:05:33
3. Айрат Мардеев (КАМАЗ) +00:17:06
4. Мартин Коломы (Tatra) +00:31:18
5. Ханс Стейси (Iveco) +00:50:20
6. Андрей Каргинов (КАМАЗ) +01:21:58
7. Мартин ван ден Бринк (GINAF) +01:52:59
8. Алеш Лопрайс (Tatra) +01:54:25
9. Рене Куйперс (Iveco) +01:58:02
10. Марсель ван Влиет (MAN) +02:04:39
...
14. Ильгизар Мардеев (КАМАЗ) +02:40:39
...
15. Артур Ардавичус (КАМАЗ) +02:55:10

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Алексндр Ефимов
Все понимаю но как то не привычно видеть кого нибудь впереди Камаза. Надеюсь к концу ралли рейда все станет на свои места и традиция побед не будет нарушаться! Хотя как показал "Шелковый путь" бывают в жизни огорчения!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Пахомов
Камаз вперёд! Желаю пилотам команды занять весь пьедестал!
СсылкаПожаловаться
avdalian
Один паренек в Санкт-Петербурге продавал. Отличается бамперами (стоят с завода от Нивы), брусья жесткости в дверях, утолщенные лонжероны, да и вообще качество металла получше будет. Еще конструкцией замка ремня безопасности. Но в Канаде она не была, ее с завода отправили на экспорт в Швецию (прошлый владелец мне ихние транзиты отдал в придачу, он ее сам от туда забирал). http://cs301407.userapi.com/v301407102/3c6f/vhUAOpTUlXk.jpg http://a.d-cd.net/445a72u-960.jpg
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru