Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Nissan Maxima 2.0 QX MT
Была у меня такая ласточка, прослужила она мне 2 года. Машина самая лучшая в своем классе. Заводилась в любой мороз, салон просторный, кожа, пэп, электро приводы на сиденьях, подогрев просто сказка...
5.0
30 марта
Kia Mohave 3.0 CRDi AT
Приобретал для ежедневной езды и транспортировки​ прицепа с катером. Считаю лучшим авто в своей категории.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 января 2013 11:10, Безопасность, Новости

Названа самая опасная музыка для водителей

Британские учёные выяснили, какие композиции больше всего снижают реакцию и отвлекают автомобилистов от дороги

Прослушивание классической музыки за рулем может негативно сказаться на безопасности. К такому выводу пришли британские ученые из Лондонского университета (London Metropolitan University). Об этом сообщает британская радиостанция BBC.

Названа самая опасная музыка для водителей

Как установили специалисты, выбор музыки, которую слушают водители, напрямую влияет на безопасность движения, причем классика вызывает снижение внимания и реакции. Самой опасной композицией оказалась «Симфония №5» Бетховена. На втором месте оказалась «Токката и фуга Ре минор» Баха, а на третьем — вальс Штрауса «Голубой Дунай».

А вот рок- и поп-музыка, наоборот, положительно сказываются на водителях и улучшают их реакцию. Список композиций, которые лучше всего слушать за рулем, возглавили работы британца Элтона Джона и американской группы Aerosmith.

Впрочем, исследования также показали, что лучшим музыкальным ритмом для водителей является тот, который соответствует частоте ударов человеческого сердца. Поэтому при выборе музыки за рулём всё равно остается место для индивидуальности.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
708
DeadGuy
Под Ministry никогда не засну. И ваще для меня самое опасное солнце в глаза. Рубит писец как. Гнал из Иваново в Питер с семьёй. Музыку не нарезать все дрыхнут. В 3 вечера выехал в 7 утра был дома. Только в Тосно рубить начало рассвет наступил.
СсылкаПожаловаться
Valdis
Всегда слушал, и буду слушать академическую музыку. И плевать что думают. Она мне наоборот помогает сосредоточиться.
СсылкаПожаловаться
КОТ
Исследование они провели специально для России. Гей парады здесь не проходят, так они пытаются постепенно приучить к мысли, что гомосеки лучше... Вот для начала их за рулём слушать полезно... Потом ещё что-нибудь "выяснят", враги проклятые...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.