Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

«АвтоВАЗ» хочет возродить «Оку»

Волжский автозавод может через несколько лет начать работу по созданию совершенно новой микролитражки, которая станет наследником «Оки»
20 февраля
Lada (ВАЗ) Kalina
Самые хорошие.. Калина - это машина супер! 40тыс - ни одной поломки, если не считать замену ламп ближнего света. Достоинства: динамика, светотехника , дизайн , просто умопомрачительн​ый обзор водителя...
4.3
20 июня
Lada (ВАЗ) Kalina
Временами жалею о покупке лада калина 2, комплектация люкс 2. Электроника очень отстойного качества. Второй раз отказал бензонасос. Сигналка и центральный замок постоянно глючат, так как блок управле...
2.5
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Волжский автозавод может через несколько лет начать работу по созданию совершенно новой микролитражки, которая станет наследником «Оки». Пока руководство «АвтоВАЗа» с осторожностью говорит о сроках реализации этого проекта. Однако уже сейчас понятно, что если подобная бюджетная машина и будет создаваться, то в ее проектировании примут участие специалисты компаний Renault и Nissan.

«АвтоВАЗ» хочет возродить «Оку» - Фото 1

«Проект вряд ли будет реализован в ближайшие три-четыре года, поскольку у нас много других проектов, связанных с большим объемом производства. Есть подобный проект и в планах Альянса. Возможно, мы объединим усилия, чтобы ближе к 2020 году такой автомобиль появился», - заявил президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров телекомпании «ВАЗ ТВ».

Если новая «Ока» действительно будет создана, то ее выпуск развернется не только в Тольятти. Такую машину начнут выпускать в Китае, Индии и странах Латинской Америки.

Напомним, что серийное производство «Оки» началось на «АвтоВАЗе» в 1988 году. Сначала машину делали в Тольятти, но затем производство было передано в Набережные Челны, а также на Серпуховский автозавод. Под капот «Оки» ставили двухцилиндровый мотор разработки «АвтоВАЗа» (затем он был заменен на китайский силовой агрегат FAW, однако таких машин было собрано совсем немного). Последние автомобили марки «Ока» были собраны в 2008 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1702
Алекс
Езжу на оке в городе и на вылазки в городе лучше машины-нет! везде паркуется пролетает сквозь пробки со свистом,расхода бензина-просто нет!на спор сделал кайен в городе ,на маршруте в 22 км на 12 минут . а вы говорите ......
СсылкаПожаловаться
Артур Губайдуллин
Это пишут те, кто не имел эту малышку. У меня используется как второй автомобиль, пробег 94000, проблем нет. За 10 лет эксплуатации замена 2 аккумов, карбюратор, две гранаты и щаровые
СсылкаПожаловаться
1
Зря её сняли с производства.. Делать и делать дальше можно. И цены на вторичном рынке растут на неё. Ценится машина до сих пор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru