Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня
Toyota RAV4 2.5 AT
Отличный автомобиль. Где надо проедет, но совсем в го#но его загонять жалко. В городе- удобный, высокий автомобиль с отличным обзором, на даче - незаменимый помощник и лучший друг.
5.0
26 июня
Volvo XC90 2.4 D5 7 seats AT
Первый 90стик купил в 2009 году,с двигателем 2.9 турбо. Поездил на нем четыре года. За это время поменял передний приводной вал и блок абс сгорел. Больше кроме масла ничего не менялось. Потом встал...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 декабря 2012 06:00, Новости

Под Киевом проложат 17 км тоннелей

Власти города планируют отправить часть автомобильного траффика под землю

Власти города планируют отправить часть автомобильного траффика под землю.

Под Киевом может появиться пять автомобильных тоннелей общей протяженностью 17 километров, об этом рассказал в интервью «Украинским новостям» заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Специальная конкурсная комиссия утвердила план строительства в столице автодорожных тоннелей, общей стоимостью больше 1,5 млн евро. Самый крупный из тоннелей будет проложен между станцией метро «Левобережная» и площадью Победы. Его длина составит 7 километров, пропускная способность — до 15 тыс. автомобилей в час, а цена — 600-700 млн евро. Кроме него через Днепр будет построено еще два автомобильных перехода: северный и южный. Северный, от ул. Богатырской до ул. Бальзака, длиной в 4 километра, будет стоить 250 млн евро, а южный, от ул. Заболотного до жилого массива Осокорки, примерно такой же длины, обойдется в 350 млн евро. Тоннель между улицами Фрунзе и Черновола, длиной в 1 километр, обойдется городу в 100 млн евро. Столько же будет стоить еще один километровый тоннель, который соединит Надднепрянское шоссе с ул. Киквидзе.

Городские власти активно ищут разные варианты финансирования проектов по строительству тоннелей. Среди возможных: кредиты ЕБРР, выпуск ценных бумаг, банковские кредиты, финансирование своими силами и государственно-частное партнерство.

Также Анатолий Голубченко отметил, что проезд в тоннелях может быть и платным, однако это решение будет принято после общественных слушаний, чтобы определить готовность киевлян платить за проезд по тоннелям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Василий
папа,а инопланетяне є,ні синку это фантастика
СсылкаПожаловаться
Kotya.
Автор путает нули. Млн??? Имелись ввиду МИЛЛИАРДЫ!
СсылкаПожаловаться
romp161
А над Киевом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru