Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 декабря 2012 06:00, Новости

Под Киевом проложат 17 км тоннелей

Власти города планируют отправить часть автомобильного траффика под землю
7 декабря
Volvo XC70 2.4 D5 205hp AWD AT
Самые лучшие впечатления от комфорта, управляемости, экономичности. После 5-ти лет эксплуатации и весомого пробега (205 тыс. км) не могу найти альтернативу для замены.
4.0
7 декабря
Honda CR-V 2.0 AT
Машину покупала в 2009 году, езжу в основном на дачу и по городу, я понимаю, что эксплуатация автомобиля не активная, но от машины просто веет надежностью. Я без проблем проскакиваю по бездорожью. мог...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Власти города планируют отправить часть автомобильного траффика под землю.

Под Киевом может появиться пять автомобильных тоннелей общей протяженностью 17 километров, об этом рассказал в интервью «Украинским новостям» заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Специальная конкурсная комиссия утвердила план строительства в столице автодорожных тоннелей, общей стоимостью больше 1,5 млн евро. Самый крупный из тоннелей будет проложен между станцией метро «Левобережная» и площадью Победы. Его длина составит 7 километров, пропускная способность — до 15 тыс. автомобилей в час, а цена — 600-700 млн евро. Кроме него через Днепр будет построено еще два автомобильных перехода: северный и южный. Северный, от ул. Богатырской до ул. Бальзака, длиной в 4 километра, будет стоить 250 млн евро, а южный, от ул. Заболотного до жилого массива Осокорки, примерно такой же длины, обойдется в 350 млн евро. Тоннель между улицами Фрунзе и Черновола, длиной в 1 километр, обойдется городу в 100 млн евро. Столько же будет стоить еще один километровый тоннель, который соединит Надднепрянское шоссе с ул. Киквидзе.

Городские власти активно ищут разные варианты финансирования проектов по строительству тоннелей. Среди возможных: кредиты ЕБРР, выпуск ценных бумаг, банковские кредиты, финансирование своими силами и государственно-частное партнерство.

Также Анатолий Голубченко отметил, что проезд в тоннелях может быть и платным, однако это решение будет принято после общественных слушаний, чтобы определить готовность киевлян платить за проезд по тоннелям.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
21
Василий
папа,а инопланетяне є,ні синку это фантастика
СсылкаПожаловаться
Kotya.
Автор путает нули. Млн??? Имелись ввиду МИЛЛИАРДЫ!
СсылкаПожаловаться
romp161
А над Киевом?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru