Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 декабря 2012 12:07, Безопасность, Новости

На Россию надвигается «черный лёд»

МЧС предупреждает об ухудшении дорожной обстановки из-за непогоды
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В ближайшие дни обстановка на дорогах Центрального и Северо-Западного федеральных округов значительно осложнится из-за ухудшения погоды. По данным Росгидрометцентра, причиной этого станет скандинавский циклон, который принесет с собой осадки в виде мокрого снега с порывами ветра 20-22 метров в секунду. Об этом сообщает «Российская газета».

На Россию надвигается «черный лёд»

По прогнозам, крупные пробки могут образоваться на некоторых участках автотрасс М-10, М-3 («Украина»), М-4 («Дон»), и М-7 («Волга»). На территории Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей ожидаются сильный снег, метель, заносы на дорогах, налипание мокрого снега на провода и деревья, а также усиление ветра до 20 метров в секунду. Такие же погодные условия при ветре 15-22 метра в секунду вероятны в среду в Московской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Смоленской, Калужской, Тульской и Рязанской областях. Помимо этого спасатели прогнозируют 26 и 27 декабря в трех субъектах Приволжского федерального округа - Башкирии, Татарстане и Пермском крае - сильный снег, метель и ветер скоростью до 22 метров в секунду. Такие погодные условия могут привести к чрезвычайным ситуациям.

На Россию надвигается «черный лёд»

Кроме того, эксперты предупреждают, что резкое повышение температуры может привести к образованию тонкого ледяного покрова — так называемого «черного льда». Такая ситуация возникает из-за разницы температур между воздухом и поверхностью трассы, в результате чего на дорогах образуется наледь.

МЧС России призывает жителей всех регионов быть особенно внимательными в эти дни и не подвергать свою жизнь риску. Спасатели напоминают, что при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «01», а также на телефон доверия МЧС России: 8 (499) 449-99-99.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
433
Иваныч
Реально ПРООТВЕЧАЛСЯ... Твоего филдера с котлом на 220 вольт в системе охлаждения в такой мороз реально завести, а без него - хоть в сотый раз "отвечай" - хрен заведешь! Говорю не по наслышке - знаешь сколько заявок на "завести авто" мы получили в эти морозы от водил японок и кореек?!.... Да, даже сейчас, когда пишу это, на улице всего минус двадцать восемь... А утром было 32... А недели две подряд давило до минус сорока... Так что, знаем, плавали.
СсылкаПожаловаться
Игорь Фадин
А за уралам есть Курганская область, г Курган, ранше там был завод название завода КЗКТ имини Карбышева расшефровка Курганский завод колесных тягочей, тех самых которые везут на своеи платформе ядерные рокеты,их показывают на праздниках 9мая , если вам интересно заидите в интернэт и узнаите все об этом городе
СсылкаПожаловаться
Андрей Зелинский
и что Вы ноете? у нас в Сибири всегда так..так сказать нормальная дорожная обстановка!у Вас Россия заканчивается сразу за МКАД...в лучшем случае за Уралом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru