23 июня
Chery Bonus 1.5 MT
Удобный салон, комфортный и вместительный багажный отсек(в дальних поездках отличная комната-спальня​, и не только, для двоих) хорошая силовая установка. А не достатки, это от экономии владельца, меняй...
4.0
23 июня
Chevrolet Lacetti 1.6 MT
2012 год ,1.6 пробег 160 000 км,был заменен правый подшипник ступицы и один раз косточки и втулки и один раз прокладку клапанной крышки.Всё! Делаю регламентные работы вовремя.Масло меняю на 11-12 т...
4.2
Все отзывы
26 декабря 2012 11:48, Новости

Водителей Минобороны научат контраварийным приёмам

Министерство обороны РФ потратит на обучение водителей машин сопровождения контраварийному вождению 9,76 млн рублей

Министерство обороны РФ потратит на обучение водителей машин сопровождения контраварийному вождению 9,76 млн рублей. Соответствующий заказ был размещен на сайте госзакупок.

Планируется обучить 500 водителей, сопровождающих автомобили, оборудованные спецсигналами, или управляющих ими. Интересно, что при этом Минобороны обладает правом устанавливать спецсигналы лишь на 20 машин.

Курс спецподготовки будет состоять из 72 часов: 12 часов «теории», 20 часов на тренажере и 40 часов на автодроме, где водители будут должны приобрести специальные навыки, в том числе — «группового взаимодействия при сопровождении и эскортировании». Обучение будет осуществляться в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Волгограде, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Твери, Уфе и Иркутске.

При этом, как сообщает «РБК Daily» со ссылкой на источник в военном ведомстве, упор будет сделан на обучение водителей, обслуживающих министра и его заместителей. Не забудут и про региональных водителей, управляющих служебными автомобилями руководителей военных округов и некоторых воинских частей.

Это — не единственный госзаказ Минобороны по обучению VIP-водителей. Ранее министерство заказало за 32 млн рублей «оказание услуг по обучению водителей транспортных средств для перевозки опасных грузов и оборудованных специальными звуковыми и световыми сигналами в 2013 году».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
57
дмитрий храпов
прикол а до этого какж они ездили!?
СсылкаПожаловаться
Кир Булычев
Как говорил генерал танкисту: "Запомни, сынок, главная дорога - это та, по которой ты едешь..."
СсылкаПожаловаться
Пётр Бодрилин
теоретически, они, чтоб туда попасть, уже должны были сдать экзамены которые включают в себя всякие ситуации типа занос на льду и прочее. но если взять самый ужасный случай что они набраны по объявлению, то ~10млн на 500 водителей - это нормально. считай на одного водителя по 20т.р. в любой школе экстремального вождения эти курсы обойдутся в сумму в двое дороже и больше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru