Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2012 18:45, Новости

ГАИ Украины подписала приговор «фенам»

С нового года подразделения ГАИ перестанут использовать радары для определения скорости без фото- и видеофиксации нарушений
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С нового года подразделения ГАИ перестанут использовать радары для определения скорости без фото- и видеофиксации нарушений.

Как сообщалось, осенью министр внутренних дел Виталий Захарченко дал распоряжение руководству ГАИ перейти на использование современной техники для определения нарушений ПДД. Такие изменения, по его словам, уменьшат коррупцию в рядах милиции, предотвратят жалобы на некорректную работу приборов и повысят доходы бюджета от уплаченных штрафов.

В свою очередь, руководство ГАИ Украины решило полностью отказаться от использования приборов измерения скорости, называемых в народе «фенами», уже с 1 января 2013 года. Вместо них на службе в ГАИ будут прописаны американские лазерные радары TruCAM, российские «Визиры», а также комплексы «Арена» и «Рапира», которые пока не получили необходимых сертификатов для работы на украинских дорогах. «Визиры» также не раз оказывались в центре скандалов, но от их использования инспекторы пока не отказываются. На базе TruCAM уже создано несколько комплексов под названием «Гарпун», которые работают на трассах и передают данные о нарушителях на стационарные посты или дежурному экипажу, после чего водителю показывают запись нарушения и выписывают штраф.

По словам начальника Управления ГАИ МВД Украины Владимира Резникова, главной задачей каждого инспектора является безошибочное определение нарушителя ПДД и предоставление ему неоспоримых доказательств совершенного правонарушения.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
40
Зюзя Сракина
...в протоколі, у графі пояснення пишемо: "давати хабаря інспектору відмовився, за що він і склав цей протокол" ............службове розслідування гарантоване!!!!! Думаю такий протокол навіть но їх началбника не потрапить, бо той їх за це vЫєбэ... удачы на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Зюзя Сракина
вся біда у тому, що зараз влада примушує усіх, хто хоч якось може - поповнювали бюджет...ДАІці - протоколами, судді - рішеннями... Потім знаходимо вбитих ментів і суддів... ...а їм все одно не йметься...
СсылкаПожаловаться
павел ракитин
главной задачей так и осталось доказать виновность водитиля а не оказание помощи участникам дорожного движения тоесть сбор денег
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru