Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
22 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Был нужен недорогой универсал. Приора оказалась жутко тесной. Ларгуса надо было ждать не меньше пары месяцев, да и владельцы Ларгусов пугали их дикой прожорливостью.​ Выбор пал на Калину-универса​л. Че...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 декабря 2012 10:19, Безопасность, Новости

Пешеходов хотят штрафовать за разговор по телефону

В Воронеже местные парламентарии предложили наказывать рублем пешеходов, которые при переходе дороги… разговаривают по мобильному телефону

В последнее время в России раздаются всевозможные предложения по усилению ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. Однако российские законотворцы как-то незаслуженно забыли про пешеходов. Исправить ситуацию решили в Воронеже, где местные парламентарии предложили наказывать рублем пешеходов, которые при переходе дороги… разговаривают по мобильному телефону. Штраф пока придуман чисто символический – 100 рублей, передает «Российская газета».

Пешеходов хотят штрафовать за разговор по телефону

«В последнее время участились случаи травм, которые получают на дорогах пешеходы. И далеко не всегда в этом виноваты водители. Очень часто люди, переходя дорогу по переходу, недостаточно внимательны и отвлекаются на разговоры по мобильникам. Современное законодательство ограничивает использование мобильного телефона для водителей при управлении транспортным средством, но это правило не распространяется на пешеходов, а это неправильно, так как безопасность на дорогах - обоюдная ответственность», - прокомментировала председатель молодежного парламента Екатерина Будыкина.

В ближайшее время подобная инициатива будет рассмотрена воронежскими депутатами. И если они ее поддержат, то затем законопроект передадут в Государственную Думу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1025
Сергей Шарабакин
Сергей Ашукин и Дмитрий, конечно, ребята весёлые, но вы должны понимать, когда человек переходит улицу, он же должен быть сконцентрирован, а когда разговариваешь по телефону, откуда взяться концентрации то, тем более эти курицы при переходе вообще никуда не смотрят, не говоря о телефоне, ну перейди ты улицу, потом хоть зазвонись,трудно что ли, или это вопрос жизни и смерти. Да что пешеходы, автомобилисты не выполняют уже принятые правила,ведь очень часто, выезжая на перекрёсток, особенно девушки, начинают или продолжают говорить по телефону, управляя одной рукой. Несомненно круто, и должно вызывать чувство восторга у окружающих такое мастерство, но это, до поры и времени. Или того интересней, загородил(ла) дорогу и разговаривает по телефону,- вообще хамство, так что не надо этих шуточек с конфискацией и казаками, но если ты баран, то кнутом между рог.
СсылкаПожаловаться
Да это Я
Хотел бы я посмотреть как будут гонятся за пешеходами и доказывать их виновность! Очередная глупость депутатов!
СсылкаПожаловаться
Сергей Фёдоров
В правилах ДД статья "права и обязанности пешеходов" им указано, что переходя дорогу по пешеходному нерегулируемогу переходу пешеход ОБЯЯЗАН убедится в безопасности движения. А у нас Вова сказал, что пешеход на переходе всегда прав и они идут БАРАНАМИ. Сделать им штраф как и нам за непропуск пешехода по 1000 р. и будет нормально ведь пешеход такой же участник дорожного движения и правила написаны для всех одни. Значит и ответственность должна быть одна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.