Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2012 10:19, Безопасность, Новости

Пешеходов хотят штрафовать за разговор по телефону

В Воронеже местные парламентарии предложили наказывать рублем пешеходов, которые при переходе дороги… разговаривают по мобильному телефону
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В последнее время в России раздаются всевозможные предложения по усилению ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. Однако российские законотворцы как-то незаслуженно забыли про пешеходов. Исправить ситуацию решили в Воронеже, где местные парламентарии предложили наказывать рублем пешеходов, которые при переходе дороги… разговаривают по мобильному телефону. Штраф пока придуман чисто символический – 100 рублей, передает «Российская газета».

Пешеходов хотят штрафовать за разговор по телефону

«В последнее время участились случаи травм, которые получают на дорогах пешеходы. И далеко не всегда в этом виноваты водители. Очень часто люди, переходя дорогу по переходу, недостаточно внимательны и отвлекаются на разговоры по мобильникам. Современное законодательство ограничивает использование мобильного телефона для водителей при управлении транспортным средством, но это правило не распространяется на пешеходов, а это неправильно, так как безопасность на дорогах - обоюдная ответственность», - прокомментировала председатель молодежного парламента Екатерина Будыкина.

В ближайшее время подобная инициатива будет рассмотрена воронежскими депутатами. И если они ее поддержат, то затем законопроект передадут в Государственную Думу.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1025
Сергей Шарабакин
Сергей Ашукин и Дмитрий, конечно, ребята весёлые, но вы должны понимать, когда человек переходит улицу, он же должен быть сконцентрирован, а когда разговариваешь по телефону, откуда взяться концентрации то, тем более эти курицы при переходе вообще никуда не смотрят, не говоря о телефоне, ну перейди ты улицу, потом хоть зазвонись,трудно что ли, или это вопрос жизни и смерти. Да что пешеходы, автомобилисты не выполняют уже принятые правила,ведь очень часто, выезжая на перекрёсток, особенно девушки, начинают или продолжают говорить по телефону, управляя одной рукой. Несомненно круто, и должно вызывать чувство восторга у окружающих такое мастерство, но это, до поры и времени. Или того интересней, загородил(ла) дорогу и разговаривает по телефону,- вообще хамство, так что не надо этих шуточек с конфискацией и казаками, но если ты баран, то кнутом между рог.
СсылкаПожаловаться
Да это Я
Хотел бы я посмотреть как будут гонятся за пешеходами и доказывать их виновность! Очередная глупость депутатов!
СсылкаПожаловаться
Сергей Фёдоров
В правилах ДД статья "права и обязанности пешеходов" им указано, что переходя дорогу по пешеходному нерегулируемогу переходу пешеход ОБЯЯЗАН убедится в безопасности движения. А у нас Вова сказал, что пешеход на переходе всегда прав и они идут БАРАНАМИ. Сделать им штраф как и нам за непропуск пешехода по 1000 р. и будет нормально ведь пешеход такой же участник дорожного движения и правила написаны для всех одни. Значит и ответственность должна быть одна.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru