Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 декабря 2012 15:20, Безопасность, Новости

Скандал в ГИБДД: еще один «живой щит»

Управление ГИБДД по Свердловской области и Следственный комитет проводят проверки в связи с информацией об организации «живого щита»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Управление ГИБДД по Свердловской области проводит служебную проверку после появления информации об инциденте с выставлением «живого щита» в Екатеринбурге. Об этом сообщает «РИА Новости».

Скандал в ГИБДД: еще один «живой щит»

Инцидент произошел несколько дней назад на одной из улиц Екатеринбурга. Чтобы задержать автомобиль, грубо нарушивший правила дорожного движения и не соблюдавший скоростной режим, инспекторы ГИБДД приказали остановиться всем машинам на полосах данного направления. Задержать нарушителя удалось, однако несколько машин были повреждены и требуют серьезного ремонта. Сотрудники ГИБДД заявили, что оплачивать повреждения не будут.

С такой трактовкой не согласны в самой Госавтоинспекции. Как заявил начальник отдела ГИБДД по Екатеринбургу Юрий Замятин: «Никоим образом из остановленных транспортных средств не делался так называемый живой щит, и инспекторами ДПС не выстраивались заграждения из остановленных автомашин. Однако в связи с тем, что у водителя ВАЗ-2109 отсутствовал какой-либо опыт вождения, он, попытавшись проехать между ограждениями и транспортом, не справился с управлением и допустил касательное столкновение, "зацепив" остановленные автомобили с левой стороны».

Как информирует Следственный комитет России по Свердловской области, в связи со сложившейся ситуацией проводится также доследственная проверка.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1150
Юлия Сущинская
Пусть из своих тупых голов щиты сооружают.
СсылкаПожаловаться
олег чмутов
Бить и катком по полицейским машинам- глупо. Они куплены за наши с вами деньги. А вот неподчинение требованиям сотрудника ГИБДД (остановка по их требованию) карается жестоко- 200 рублей. Думайте...
СсылкаПожаловаться
Сергей Матвеев
Надо определить ответственность гайцов. По закону они не имеют право останавливать автомобиль без причины, а именно нарушений ПДД. В данном случае их действия квалифицируются как превышение должностных полномочий, соответственно ущерб из за этих действий с них и брать. Дело выеденного яйца не стоит. Да и вообще то гайцов которые не могут сами остановить авто гнать в три шей надо. Пусть овец стригут .... на пастбище. Ну это шутка, конечно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru