Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
SuzukiSX4
18 декабря 2012 01:17, Тест-драйвы

Длительный тест Suzuki SX4. Первые впечатления

Suzuki SX4 — этот «японец» сходит с конвейера уже шесть лет, а рестайлинг модели прошел два года назад. Несмотря на почтенный возраст, компактный хэтчбек по-прежнему находит своего клиента
7 сентября
Suzuki SX4
Очень хорошая машинка, я был приятно удивлён после покупки. Советую брать :)
4.5
13 ноября
Suzuki SX4
Выбрали полноприводную Suzuki SX4 так как живем загородом, при этом каждый день в город нужно ездить. Поэтому нужна была машина для обоих режимов, но без особых наворотов. Сначала смотрели на Yeti, но...
4.5
Другие отзывы о Suzuki SX4 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Suzuki SX4 — этот «японец» сходит с конвейера уже шесть лет, а рестайлинг модели прошел два года назад. Несмотря на почтенный возраст, компактный хэтчбек по-прежнему находит своего клиента. Объясняется этот феномен, в первую очередь, «внедорожным» имиджем и адекватной ценовой политикой.

Длительный тест Suzuki SX4. Первые впечатления - Фото 1

Мне на длительный тест досталась машина в топовой комплектации с 1,6-литровым 112-сильным двигателем c четырехступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией i-AWD на основе многодисковой электромагнитной муфты. Правда, и стоимость такого SX4 немалая — 829 000 рублей.

Внимательно изучив результаты рестайлинга, можно смело сказать, что снаружи изменений не обнаружено. Разве что небольшой make-up «юбки» переднего бампера да решетки радиатора. По законам автомобильной моды, обновленному авто полагается «свежий» дизайн колесных дисков. Задние фонари получили окраску в оранжевый цвет. А еще одна «обновочка» скрыта за задними колесами — это тормозные диски вместо барабанов.

Длительный тест Suzuki SX4. Первые впечатления - Фото 2
Споры о классовой принадлежности, которые породил Suzuki SX4, давно уже стали притчей во языцех. Формально — обычный компактный хэтчбек, однако благодаря увеличенному дорожному просвету, системе полного привода и небольшим свесам, по проходимости он готов состязаться с настоящими «паркетниками»

Небольшие «перестановки» прошли и в салоне авто. В лучшую сторону изменилась обивка сидений — двухцветная ткань смотрится эффектнее и на ощупь приятнее. Бортовой компьютер теперь находится не посередине центральной панели, а на приборной панели и подсвечивается серым цветом — ну прямо как наручные часы «Seiko»! Надо сказать, что и подсветка самой приборной панели стала приятнее. Несмотря на новое оформление «приборки», блоки аудиосистемы и климатической установки по-прежнему светятся красным. Такая разноцветица даст повод подтрунивать над «сузуководом», дескать, неужели владелец сам «колхозил», дать ему пару «дельных» советов, как покруче «затюнить» переднюю панель. Поди докажи, что сам диоды не менял!

Длительный тест Suzuki SX4. Первые впечатления - Фото 3
Вместо налитых кровью «очей вампира» тахометр и спидометр теперь имеют белые шкалы и синюю окантовку

А что же у нас вместо бортового компьютера на центральной консоли? Японцы не стали мудрить и вкрутили туда еще один динамик — весьма странное решение. Так и хочется напомнить, что со времен кассетника Sony Walkman в мире придумали много чего интересного. Интерьер оформлен скромно, и жесткая пластмасса оставляет не самое приятное «послевкусие». А вот трехспицевое рулевое колесо, обтянутое кожей, «как ни крути», хорошее.

Интеллектуальная система доступа в салон и запуска двигателя без ключа — неплохая «приманка» для потребителя, но в ней есть недоработки. Вместо того, чтобы поставить привычную кнопку зажигания, здесь приходится поворачивать на корпусе рулевой колонки своего рода «огрызок ключа», к тому же система периодически «не видит» брелок, лежащий в кармане куртки. Раз уж заговорили про ключи, то надо отметить интересную особенность открытия дверей. Подойдя к автомобилю, требуется надавить на пульте кнопку «открыть», после чего отпирается только одна водительская дверь. Чтобы открыть пассажирские нужно нажать кнопку дважды. Мелочь, а безопасно!

Длительный тест Suzuki SX4. Первые впечатления - Фото 4
Как всегда, раздражает экономия японцев на электростеклоподъемниках — режим «авто» имеется только на водительское «окно» и только на опускание

Компактные размеры SX4 стали причиной специфической вертикальной посадки за рулем. Длинноногим тут не место — «ходули» приходится поджимать. Расстояние от педального узла до подушки сиденья невелико, а рулевая колонка даже в самом низком положении сильно «задрана» вверх. Количество ремней безопасности на заднем сиденье стоически намекает на то, что SX4 — это пятиместный автомобиль, а на «галерке» запросто усядутся трое. Трое японцев? Трое питомцев? Вряд ли вертикальную посадку, когда пассажиры прижаты друг к другу плечами, а их колени упираются в спинку переднего сиденья, можно назвать удобной.

Длительный тест Suzuki SX4. Первые впечатления - Фото 5
«Сузуковским» сиденьям очень недостает поясничного подпора, ну и боковую поддержку хотелось бы ощущать, а не только лицезреть
Длительный тест Suzuki SX4. Первые впечатления - Фото 6
С перевозкой вещей возникнет немало вопросов — много ли пожитков можно уместить в багажнике объемом 253 литра? Так что даже тривиальная поездка в магазин может стать проблемой. Особенно, если вы решили посетить не ювелирный, а, скажем, продуктовый. Впрочем, если оставить дома фальшпол и «докатку», открутить часть пластика и закрепить на крышу багажник, то, возможно, все и поместится

Компактность моделей Suzuki оборачивается своими плюсами в городе на тесных улицах — маневрировать просто и приятно. Огромное лобовое стекло и «лопухи» боковых зеркал дают обзорность практически на 360 градусов. С такой обзорностью и камера заднего вида не нужна! Единственный минус — это узкое треугольное оконце, которое, вкупе с передними стойками, образует слепую зону при взгляде вперед «по диагонали», что особенно мешает, например, при выезде из двора на оживленную улицу или на Т-образный перекресток.

Длительный тест Suzuki SX4. Первые впечатления - Фото 7

На этом пока все, в следующих статьях мы узнаем, как машина едет по асфальту, ползает по «пересеченке», сколько «кушает» бензина при движении по городу и по трассе. Кроме того, мы подсчитаем, во сколько обойдется примерное содержание автомобиля за первый год эксплуатации.

 

Евгений Васин
Фото: Георгий Сухарев

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
31
Михаил Боровков
Сузучка.
СсылкаПожаловаться
Сергей Поляков
барахло.....гонял на тесте
СсылкаПожаловаться
Алексей Мяделец
SX4 классный аппарат.А вот статья полный отстой.Не знаю как вам,но мне автоматический режим на электро стеклоподъемниках не нравится,хочешь немного открыть окно,оно на половину открывается,жмешь вверх оно полностью закрывается ,вот и тыркаешься туда сюда.Все московско-европейские статьи о японских машинах облаяны почем зря,а сами там ездят вёдрах ситроеновских и нахваливают их.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru