Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря 2012 12:38, Новости

Москва: объехать пробку можно будет за деньги

В Москве может появиться первая дорога, которая станет платной альтернативой загруженной магистрали
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Москве может появиться первая дорога, которая станет платной альтернативой загруженной магистрали. Речь идет о строящемся северном дублере Кутузовского проспекта. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на телеканал «Россия 24».

Москва: объехать пробку можно будет за деньги

По его словам, в настоящее время прорабатывается соответствующее решение. К строительству объекта могут привлечь частного инвестора. «Чтобы привлекать инвесторов, нужно инвесторам не только транспортные потоки подарить, но и финансовые, денежные потоки. Вы знаете, у нас дороги в Москве бесплатные, и чтобы появился финансовый поток, надо реализовать совсем другие проекты платных дорог», — заявил Собянин.

В ноябре 2011 года о введении платы за проезд по северному дублеру Кутузовского проспекта от Краснопресненской набережной до Молодогвардейской развязки на МКАД говорил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. Ожидается, что дорога длиной 10,3 км будет переходить в платную магистраль в обход Одинцова. Приблизительная стоимость проекта оценивалась в 60 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
601
Brother
Мне это напомнило как у нас было когда был платный мост. Значит 2 моста старый старый бесплатный, который каждый год ремонтируют, много много бабок тратят постоянно загруженный с дорогй в 2 полосы и новый, не помню в каком году построенный, с идеальным асфальтом и 6 полос, который на первое время собирались сделать платным дабы чего-то окупить. Так по старому вечно сплошной поток, а по новому свободная трасса. Старый каждый год делают, ибо он и так со времён создания города, так там ещё и нагрузки, а новый стоит пустой. Благо уже с год или чуть больше новый сделали бесплатным, там там теперь хоть и прибавилось машин - но один фиг свободно. Это я к тому что надо не платную трассу для себя объездную делать а для всех решать вопрос, чтобы все свободно перемещались, а то будет бригада с мигалками ездить по новой трассе, у лошки типа толпиться в пробке по старой.
СсылкаПожаловаться
Владимир Заборин
А не проще вообще сделать все Московские дороги платными - посадить на каждую дорогу по князьку,и пусть рублики вычёсывают!
СсылкаПожаловаться
Nikolay Gеrasimov
Как вообще этот Собянин в столицу попал, просто ума не приложу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru