22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
12 декабря 2012 13:32, Новости

Путин: налог на новые дорогие автомобили появится в 2013 году

Президент России призвал ускорить введение налога на роскошь

В 2013 году в России владельцы сверхдорогих автомобилей могут начать платить новый налог. Об этом заявил президент России Владимир Путин выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ.

«Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые», — заявил президент.

Таким образом, премиальные автомобили могут стать для их владельцев дороже, однако не благодаря транспортному налогу, как планировалось ранее. Напомним, несколько недель назад стало известно, что мощные автомобили в 2013 году будут облагаться транспортным налогом по старой схеме, поскольку правительство не успело принять соответствующие поправки. При этом сам Владимир Путин ранее заявлял, что необходимо стремиться к отмене транспортного налога и замене его акцизами на топливо, хотя и отметил, что пока Россия к этому не готова.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru