22 января
Lada (ВАЗ) 2112 1.6 21124 (89 л.с.) MT
Купил в 2014 году и езжу по сей день. Я - второй хозяин. В последнее время стали появляться рыжики на задних арках. Думаю, что эта машина сделана только для патриотов и для тех, кто любит покапаться в...
2.7
22 января
Citroen C4 1.6 MT
Четыре года эксплуатации. Авто белого цвета , без проблем. Пять поездок летом в КРЫМ. Т.О у официалов Эльва Мотрс(только расходники). Авто для спокойной езды, но хочешь драйва включай мозги ты на...
4.8
Все отзывы
12 декабря 2012 13:32, Новости

Путин: налог на новые дорогие автомобили появится в 2013 году

Президент России призвал ускорить введение налога на роскошь

В 2013 году в России владельцы сверхдорогих автомобилей могут начать платить новый налог. Об этом заявил президент России Владимир Путин выступая с ежегодным посланием к Федеральному Собранию РФ.

«Напомню правительству о необходимости уже в первой половине 2013 года реализовать принятое принципиальное решение по так называемому налогу на роскошь, включая элитную недвижимость и, как бы тяжело ни было, на дорогие автомобили, пускай даже новые», — заявил президент.

Таким образом, премиальные автомобили могут стать для их владельцев дороже, однако не благодаря транспортному налогу, как планировалось ранее. Напомним, несколько недель назад стало известно, что мощные автомобили в 2013 году будут облагаться транспортным налогом по старой схеме, поскольку правительство не успело принять соответствующие поправки. При этом сам Владимир Путин ранее заявлял, что необходимо стремиться к отмене транспортного налога и замене его акцизами на топливо, хотя и отметил, что пока Россия к этому не готова.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru