Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 декабря 2012 12:20, Новости

Apple Maps чуть не погубила австралийских водителей

Навигационное приложение отправляло автомобилистов в пустыню вместо провинциального городка

Навигационная система — одно из изобретений, существенно облегчающих жизнь водителя. Впрочем, призыв соотносить показания приборов с окружающей действительностью, написанный во многих инструкциях к данным устройствам, иногда стоит понимать буквально.

Apple Maps чуть не погубила австралийских водителей

Именно он мог бы помочь австралийским водителям избежать курьезной ситуации, в которой те очутились пользуясь последней версией приложения Apple Maps. Дело в том, что из-за имеющейся ошибки сервис направлял автомобилистов не в городок Милдьюра, а… в пустыню, на 70 км южнее от реального местоположения. Об этом сообщает ABC News.

По данным полиции, из-за ошибки программного обеспечения уже пострадало по меньшей мере шесть человек. Учитывая температуру воздуха до 46 градусов цельсия и отсутствие воды, а также психологическое состояние заблудившихся людей, ситуация могла привести к действительно опасным последствиям. В полиции уже призвали временно не пользоваться Apple Maps, а представители Apple пообещали устранить недостаток.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
109
Роман Разноглядов
А для кого спрашивается Ньюманы старались. Каждый допропорядочный австралиец обязан держать в кармане навигатор с Ozi_Explorer :-)))
СсылкаПожаловаться
Ксения Лауман
хи-хи-хи... )))
СсылкаПожаловаться
Сергей Владимиров
Особенно мне нравится когда пишут что-то вроде "ситуация могла привести к действительно опасным последствиям.", да да настолько опасным что пол земли рухнуло бы)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.