Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2012 12:07, Новости

Отечественные электромобили защитят пошлинами

Правительство отозвало предложение обнулить ставки пошлин для машин на электротяге
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Правительство РФ отказалось от идеи обнулить ввозные пошлины на электромобили. Соответствующее предложение было отозвано из Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как пояснил замминистра промышленности и торговли Юрий Слюсарь, такое решение было принято, чтобы «дать российским разработчикам электромобилей шанс». Об этом сообщает издание «Ведомости».

Отечественные электромобили защитят пошлинами

Изначально российская сторона предлагала выделить электромобили в отдельную позицию и обнулить пошлину на них на один год. Однако, как отметил представитель ЕЭК, предложение не было технически проработано, особенно в вопросах таможенного регулирования и сроков изменения пошлин.

При этом в протоколе отзыв объясняется «затягиванием решения» ЕЭК — впервые предложение обнулить пошлины для электромобилей прозвучало еще в январе 2012 года. Интересно, что заявка была отозвана российской стороной менее месяца назад, однако известно об этом стало только сейчас.

В настоящее время к мелкосерийной сборке своего первого электромобиля приступил АвтоВАЗ. Модель Lada Ellada будет выпускаться мелкими партиями. Первые 100 автомобилей будут отправлены в Ставропольский край, где будут использоваться в качестве такси. Стоимость одного автомобиля составит около 1,2 млн рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
143
Рашит
Понимаю-понимаю, в России тяжело проходят ноу-хау. Люди на этом форуме с менталитетом консерватизма, в целом, отражают среднестатистического россиянина, как зеркало. Получается электромобили еще народ не любит, а жаль! Ведь за ними будущее. Можно много рассуждать на тему патриотизма, экологии, экономии. Просто себестоимость электромобилей высока и это всем известно, а пишут так, буд-то считают, что она должна стоить как авто с ДВС, т.е. дают понять что не знакомы себестоимостью таких автомобилей в мире. словом на новостных формах общая картина присутвующих пользователей сложилась единая - в целом люди непросвещенные, хотя и пользователи ПК (ПЭВМ).
СсылкаПожаловаться
Артём
Даёшь защиту отечественнных смартфонов заградительными пошлинами! Так, чтоб по стоимости лада и телефон были равны. А то, что у нас нет своего производства - не беда. Мы ж инвестиционные климаты создаем для их появления. в будущем. когда-нибудь. И, на всякий случай, стоимость минуты разговора приравнять к стоимости литра бензина. Для поддержания отечественного производителя разговоров. Ввести ежеквартальный техосмотр телефонов. Стоимость минуты разговора по телефону старше семи кварталов - удвоить. Ну и сверху, ввести документ на право пользования мобильной связью.
СсылкаПожаловаться
Влад Коломоец
О каком развитии инфраструктуры для электромобилей может быть речь если их нет во первых во вторых по такой цене .То что отозвали закон об отмене пошлины - тем самым откатились назад минимум на 5 лет в развитии инфраструктуры. правительству наоборот надо субсидировать покупку электромобилей как делается во всём мире . а они только припоны делают. Современная конкуреция уменьшит стоимоcть электромобилей тем самым будет способствовать их продвижению и популярности в России. И мне не понятно откуда на Ладе прикрутили такую цену. даже по всем расчётам если взять не стоит она 1.2 ляма. не стоит батарея и электродвигатель таких денег . вот к примеру сайт и можно сравнить цены и я думаю качество некоторых моделей уж получше будет лады. www.220v-cars.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru