Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Если у Вас есть вопросы по работе проекта или предложения по его усовершенствованию, а также если Вы хотите сотрудничать с редакцией, используйте эту форму для связи с нами.
Проверьте правильность введенных данных.
Ваше имя
Ваша почта
Сообщение
Отменить
Ваше сообщение успешно отправлено.
Закрыть
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Езда в пьяном виде: готовится новое наказание

За повторное нарушение будут штрафовать на 200 тыс. рублей, а за ДТП с жертвами увеличится уголовная ответственность
11 февраля
Hyundai Solaris
У нас полная комплектация, т.е. кнопкой заводится, кнопкой открывается, камера заднего вида и т.д. Классный аппарат по всем параметрам. Три года и ничего ещё не ломалось!
5.0
11 февраля
Lexus GS
Отличное авто для своих габаритов очень и очень управляемый, дизайн не новый конечно, но достойный, салон отдельная песня. В целом авто по моему идеален если за ним следить и своевременно осуществлять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект об уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде для водителей, уже лишенных прав. Законопроект предлагает установить для нарушителей штраф в 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 480 часов или принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев. Об этом сообщает «РИА Новости».

Езда в пьяном виде: готовится новое наказание

Кроме того, законопроект ужесточает ответственность для водителей, совершивших в пьяном виде ДТП с жертвами. В случае гибели одного человека, нетрезвый водитель лишится свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. В случае нескольких жертв виновнику «нетрезвого» ДТП могут дать уже от 5 до 15 лет и также лишить прав на срок до 3 лет.

Помимо этого, было предложено ужесточить санкции за езду в пьяном виде (без ДТП, для водителей с действительным удостоверением, не лишенных ранее прав). К уже существующей санкции в виде лишения прав на срок от 1,5 до 2 лет был предложен дополнительный штраф в 50 тыс. рублей. Аналогичная санкция предусмотрена для тех, кто передает управление автомобилем нетрезвым водителям, — таких людей также лишат прав на срок от 1,5 до 2 лет, а еще оштрафуют, но чуть мягче — на 10 тыс. рублей. Наконец, штраф для пьяных водителей, вообще не имеющих права управлять транспортными средствами, увеличивается до 30 тыс. рублей. Стоит отметить, что такая санкция применяется только в случае, если невозможно основное наказание — арест на срок до 15 суток.

Напомним, недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался за ужесточение ответственности для пьяных водителей. По его словам, штраф за данное нарушение «должен быть весомым, таким, чтобы отбить желание садиться за руль пьяным». Он также не поддержал возврат к разрешенному уровню алкоголя в крови водителей, добавив, что «это пока не для нашей страны».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подписаться на рассылку
Комментарии
1026
Алексей Бянкин
Один говорит что он настолько умный что может служить своей стране до 70 лет.А другой толкует что это(уровень алкоголя не для нашей страны)Кто из них прав...
СсылкаПожаловаться
Алексей Бянкин
Один говорит что он настолько умный что может служить своей стране до 70 лет.А другой толкует что это(уровень алкоголя не для нашей страны)Кто из них прав...
СсылкаПожаловаться
Невский Юрист
Юридическая помощь при ДТП. Страховые споры. Оценка ущерба после ДТП. Оценка автомобиля. Авто-техническая экспертиза. Транспортная-трасологическая экспертиза. . Возврат прав, в том числе после вступления постановления в законную силу (на любой стадии). Страховой полис 24 часа, мы подберём Вам лучшие условия страхования. Помощь при оформлении диагностической карты. http://9287030.ru
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
BMW 1
2015 год
1309000 руб.
Nissan Juke
2013 год
659000 руб.
Toyota Land Cruiser
2012 год
9000000 руб.
Toyota RAV4
2011 год
839000 руб.
Nissan Teana
2011 год
580000 руб.