17 февраля
Mini Countryman 1.6 Cooper AT
Автомобиль был куплен в декабре 2012 года и с тех пор верой и правдой служит нашей семье.Конечно,ездит на нём больше жена,но и я тоже люблю прохват...
4.7
18 февраля
SsangYong Actyon 2.0 4WD AT
Авто казахстанской сборки (город Костанай). Купил в автосалоне новую. Автомобиль по вместимости, эргономике, электропакету очень понравился. Проеха...
4.8
Все отзывы
11 декабря 2012 09:36, Новости

Россиян стали штрафовать в полтора раза чаще

Количество нарушений, зафиксированных с начала 2012 года в автоматическом режиме, превысило прошлогодний показатель

Количество нарушений, зафиксированных видеокамерами за 11 месяцев 2012 года на дорогах России, почти в полтора раза превысило уровень 2011 года. Как сказано в официальном сообщении ГИБДД, если за весь прошлый год стационарными и передвижными комплексами было зафиксировано 16 млн нарушений, то с начала 2012 года эта цифра уже превысила 22,5 миллиона. При этом в автоматическом режиме фиксируется более половины всех нарушений, допущенных водителями транспортных средств.

Самым распространенным нарушением, фиксируемым видеокамерами, остается превышение установленной скорости движения. Тем не менее, всё чаще комплексам удается запечатлеть выезд на полосу для движения общественного транспорта, нарушения правил остановки и стоянки, а также проезд на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах. Как отмечают в Госавтоинспекции, в настоящее время ведется проработка технических решений по фиксации и других видов нарушений ПДД.

На сегодняшний день комплексы фото- и видеофиксации нарушений действуют практически во всех регионах России. Они охватывают около 2 тысяч стационарных и 3,5 тысячи переменных зон контроля. В 67 регионах сформированы специальные центры обработки информации. По данным ГИБДД, автоматические комплексы уже доказали свою эффективность. К примеру, в Казани более 80% нарушений ПДД фиксируется в автоматическом режиме, а количество погибших в ДТП за период активного использования видеокамер сократилось почти вдвое.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
194
МарияТатаринцева
Вот и правильно. Холопов надо гнуть кнутом. У вас ещё остались денюжки? Это не на долго. Будут новые штрафы и поборы. Готовьтесь.
СсылкаПожаловаться
МарияТатаринцева
Да, кстати. В Ульяновской области камеры видеофоторегистрации расстреливают из воздушек. А в Самаре их срезают... Русиш партизанен!
СсылкаПожаловаться
Исабель Герреро
Если честно считаю самой большой глупостью штраф за езду по выделенке. Ну почему все должны в один-два ряда корячиться на светофоре или в пробке когда рядом абсолютно свободная полоса (как ходит наш транспорт думаю рассказывать не надо) и по ней спокойно можно ехать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто