Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 декабря 2012 11:01, Статьи

«Техосмотр по-новому»: ответы на все вопросы

С 1 января 2012 года в России начали действовать новые правила прохождения техосмотра автомобилей
5 декабря
Toyota RAV4 2.2 TD AT
1500000 в ценах мая 14 года думаю стоит своих денег.
4.2
5 декабря
ГАЗ «Волга» 31105 2.3 MT
Прекрасный автомобиль! На все случаи жизни. Прошла 350000.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С 1 января 2012 года в России начали действовать новые правила прохождения техосмотра автомобилей. А с 30 июля 2012 года заработали поправки к закону о техосмотре, которые фактически отменили старые талоны ТО и ввели в оборот так называемые «диагностические карты» (они заменяют традиционные талончики, которые действуют до 1 августа 2015 года). Система техосмотра изменилась кардинально. Что же такое техосмотр, зачем он нужен и как его проходить? Сейчас вы получите ответы на все эти вопросы.

«Техосмотр по-новому»: ответы на все вопросы  - Фото 1

Отметим, что приведенные ниже ссылки ведут в раздел «Полезная информация», где вы можете получить ответы на многие интересующие вас вопросы, сосчитать стоимость полиса ОСАГО, узнать, за что и почему вас могут оштрафовать.

А еще на портале Авто Mail.Ru есть очень полезный раздел «Консультации», где вы можете спросить у экспертов, как защитить машину от угона, какой страховой полис лучше всего купить и как получить потом деньги в случае аварии. Ну и, конечно же, в «Консультациях» всегда можно задать вопрос представителям ГИБДД.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
246
Виктор Букатин
Господа, я вас умоляю. А как это должно все происходить на ваш взгляд? Как должен выглядеть тех. осмотр в идеале? Какие есть мнения, предложения, соображения? Давайте сразу определимся, что без сей процедуры ну ни как не возможно обойтись, значит предложения "отменить совсем" обсуждать не будем. В следующем, будучи людьми взрослыми, давайте исходить из того, что в любой точке где будет происходить именно фиксация этого процесса ( а иже - выдача талонов, чипстикеров, или, пардон, печать на лоб владельца транспортного средства и т.п.) возможна утечка народных (наших с вами) денег в частный бездонный карман чиновника, оператора, гаишника ну и т.д. одним словом фиксирующего это таинство человека. Как сделать этот процесс максимально цивильным, объективным, справедливым, безкоррупционным наконец? Есть конструктивные предложения или можем только брызгать слюной? Хочу высказать сомнения в неподкупности работников СТО, если предложения о прохождении ТО на автосервисе ещё будут поступать. Там тоже люди, а значит тоже любят хорошо кушать и следовательно возможны взятки. Может кто предложит процесс прохождения ТО полностью компьютезировать, дабы исключить участие алчного человека в этом процессе? Но сбои, баги, лаги, вирусы, хакеры - вообщем это даже не смешно... КАКИЕ БУДУТ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, господа?
СсылкаПожаловаться
Виктор Букатин
По большому счету ни чего не изменилось с тех пор как ввели прохождение инструментального тех осмотра. Единственно что изменили - это как тут выразились "отобрали кормушку" у прокорумпированного уже до мозга костей одного ведомства (ГИБДД) отдав её другому, пока ещё не увязшему во взятках гражданскому ведомству страховых компаний, наивно полагая, что продавать левые полисы на неисправные машины будет невыгодно самим продавцам этих полисов. Может в теории это выглядит и так, но на самом деле продавать левые полисы страховым компаниям выгодно, и не только на неисправные авто, но и на любые, даже новые автомобили. Но самым важным и верным ходом в этом изменении стало то, что ЛЕВО ПРОХОДИТЬ ТЕХ ОСМОТР прежде всего НЕ ВЫГОДНО НАМ САМИМ!!! Поясняю - любая неверно оформленная бумажка от страховых компании, или отсутствие любой из должных бумажек - той же диагностической карты - из любого ДТП сделает случай НЕ СТРАХОВЫМ!!! В итоге стр компании получают деньги за полис, и не важно лево или право вы платили за него - деньги они уже получили, но если Вы (именно ВЫ!!!) проглядели, или осознанно пошли на фальсификацию, но ЧТО-ТО У ВАС НЕ ТАК, то денег на ремонт Вы с них не получите, а это огромная выгода для страховых компаний. В дураках остается потребитель. Имейте это ввиду.
СсылкаПожаловаться
КАЗБА-077
Какие крепкие нервы у российских водителей!!!!!, я ими восхищаюсь! Есть такая старая армейская поговорка--- Нас е..т, а мы крепчаем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru