Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 февраля
Rover 200 214 i
очень устойчивый. . на гольфах переворачивался​ 3 раза. на ровере-максимум​ улетал в кювет. (тоже три раза ) надежный кузов.. бампером таранил на дорогах сугробы зимой...трещина​ на нижней губе остала...
4.5
26 февраля
Kia Magentis 2.0 MT
машина сел завел поехал
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
8 декабря 2012 17:59, Новости

ОСАГО скоро станет лучше

Российское правительство одобрило изменения правил ОСАГО, которые увеличивают лимиты выплат пострадавшим в ДТП

Российское правительство одобрило изменения правил ОСАГО, которые увеличивают лимиты выплат пострадавшим в ДТП, передает агентство «Прайм».

Фото: Фотобанк Lori

Согласно законопроекту, произойдет поэтапное увеличение страховых сумм, которые пострадавшие в ДТП могут получить по системе ОСАГО. Если сейчас на ремонт своей машины водитель может претендовать на компенсацию в сумме не более 120 тысяч рублей, то скоро речь будет идти уже о 400 тысячах. А выплата за «жизнь и здоровье» вырастет до 500 тысяч.
 
Предполагается, что на первом этапе будут увеличены выплаты в части компенсации вреда имуществу, а на втором этапе и в части причинения вреда жизни.

Кроме того, очень важным будет и другое новшество – водитель сможет выбирать способ компенсации ущерба. Он может попросить выплату в денежной форме, либо потребовать выдачу направления на ремонт.

Третье нововведение, которое может нас ждать в скором будущем – увеличение с 25 тыс. до 50 тыс. руб. суммы компенсации, при которой водители могут обойтись без вызова сотрудников ГИБДД (так называемая система «европротокола»). Причем для жителей Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области сумма по «европротоколу» может быть увеличена вообще до 400 тысяч (правда, лишь при условии предоставления в страховую компанию фото- или видеоматериалов с места ДТП).

Правда, нужно приготовиться к тому, что за все эти улучшения системы ОСАГО водителям придется заплатить из своего собственного кармана. Предполагается, что стоимость полиса после модернизации «автогражданки» увеличится на 10-20%. Хотя конкретные суммы будут названы чуть позднее.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
597
Таттехконтроль Таттехконтроль
Особой разницы нет и не будет. Все равно свои деньги на ремонт у страховых компаний нужно выбивать через суд. Я четыре раза судился с РОСГОССТРАХОМ чтобы выбить адекватную сумму на ремонт своей машины!
СсылкаПожаловаться
Евгений Грошев
ОСАГО станет дороже((( -100000
СсылкаПожаловаться
Л
... и ни один коэффициент не добавился, только изменились по мощности и возрасту-стажу, просвещённый вы наш.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.