22 марта
Renault Duster 1.5D MT
Сменил хэнде солярис на дизельный полноприводный рено дастер с механической коробкой передач (109 л.с.), это земля и небо. Большое преимущество дас...
4.3
25 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Очень достойный автомобиль, не разу не подводил за 4 года. Доступность запасных частей они не очень дорогие
4.5
Все отзывы
8 декабря 2002 08:14, Новости

Мамаша сделала из ребенка ключ зажигания

Мнение о том, что у женщин есть определенные проблемы с автомобилями, бытует давно.
Мнение о том, что у женщин есть определенные проблемы с автомобилями, бытует давно. Представительницы слабого пола могут ехать на огромной скорости с закрытыми глазами, путать правую часть трассы с левой, использовать по отношению к отдельным частям машины умопомрачительные термины вроде "эта штучка" и совершать еще массу необъяснимых с точки зрения логики поступков.


Однако то, что придумала недавно жительница Великобритании, в истории автомобилизма, пожалуй, еще никогда не было: 23-летняя барышня открыла дверцу "железного коня" собственным ребенком. Вполне возможно, что ничего такого и не произошло, если бы госпожа Аманда Вебстер внимательней следила за своим годовалым сыном. Впрочем, по всей видимости, у молодой англичанки были иные заботы, и поэтому она не заметила, как ее дитя проглотило электронный ключ от машины. Пропажа обнаружилась чуть позднее, когда мама вместе с сыном подошла к автомобилю и решила его завести. Не тут-то было... Поиски ключа, естественно, ничем не завершились. Миссис Вебстер сделала неутешительные выводы: в машину попасть не удастся. А через некоторое время рассеянная мамаша узнала еще одну неутешительную новость: всеядный малыш пролепетал ей несколько слов, из которых она поняла, что любимое чадо съело странный леденец.


Трудно описать чувства, овладевшие ошеломленной англичанкой: запаниковав, она первым делом отшлепала юного Вебстера, а затем принялась вызывать сотрудников службы технической помощи. Однако автомеханики заявили, что не в силах что-либо исправить. Тогда-то в голову английской изобретательницы и пришла фантастическая идея. Еще раз отчитав мальчугана, Аманда прислонила его животом к замочной щели и... дверь автомобиля открылась. Позднее точно такой же трюк госпожа Вебстер проделала для того, чтобы завести машину.


Остается загадкой, что испытывал ребенок в то время, как его телом пользовались не по назначению. Впрочем, по словам всех тех же техников, подобные эксперименты с электроникой здоровью годовалого Вебстера, к счастью, повредить не могли. Как бы там ни было, мальчик теперь с большим опасением будет относиться ко всевозможного рода сладостям: а вдруг опять начнут ругать и использовать вместо ключа?

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто