20 мая
УАЗ 3303 2.7 MT
Занялся стройкой, нужен был грузовик для подвоза оборудования и материалов, вывоза мусора. Выбирал максимально простой и надежный. Взял головастика с нуля. До этого никогда не ездил на уазах, кроме...
3.0
19 мая
Volvo XC90 2.0 D5 AT
Приобрёл новое авто у оф.дилера в мск по акции под новый 2016 год. Машина семиместная, очень удобная для дальних поездок. Привлёк гармоничный дизайн снаружи и внутри, минимум кнопок, полное...
4.3
Все отзывы
8 декабря 2002 08:14, Новости

Мамаша сделала из ребенка ключ зажигания

Мнение о том, что у женщин есть определенные проблемы с автомобилями, бытует давно.
Мнение о том, что у женщин есть определенные проблемы с автомобилями, бытует давно. Представительницы слабого пола могут ехать на огромной скорости с закрытыми глазами, путать правую часть трассы с левой, использовать по отношению к отдельным частям машины умопомрачительные термины вроде "эта штучка" и совершать еще массу необъяснимых с точки зрения логики поступков.


Однако то, что придумала недавно жительница Великобритании, в истории автомобилизма, пожалуй, еще никогда не было: 23-летняя барышня открыла дверцу "железного коня" собственным ребенком. Вполне возможно, что ничего такого и не произошло, если бы госпожа Аманда Вебстер внимательней следила за своим годовалым сыном. Впрочем, по всей видимости, у молодой англичанки были иные заботы, и поэтому она не заметила, как ее дитя проглотило электронный ключ от машины. Пропажа обнаружилась чуть позднее, когда мама вместе с сыном подошла к автомобилю и решила его завести. Не тут-то было... Поиски ключа, естественно, ничем не завершились. Миссис Вебстер сделала неутешительные выводы: в машину попасть не удастся. А через некоторое время рассеянная мамаша узнала еще одну неутешительную новость: всеядный малыш пролепетал ей несколько слов, из которых она поняла, что любимое чадо съело странный леденец.


Трудно описать чувства, овладевшие ошеломленной англичанкой: запаниковав, она первым делом отшлепала юного Вебстера, а затем принялась вызывать сотрудников службы технической помощи. Однако автомеханики заявили, что не в силах что-либо исправить. Тогда-то в голову английской изобретательницы и пришла фантастическая идея. Еще раз отчитав мальчугана, Аманда прислонила его животом к замочной щели и... дверь автомобиля открылась. Позднее точно такой же трюк госпожа Вебстер проделала для того, чтобы завести машину.


Остается загадкой, что испытывал ребенок в то время, как его телом пользовались не по назначению. Впрочем, по словам всех тех же техников, подобные эксперименты с электроникой здоровью годовалого Вебстера, к счастью, повредить не могли. Как бы там ни было, мальчик теперь с большим опасением будет относиться ко всевозможного рода сладостям: а вдруг опять начнут ругать и использовать вместо ключа?

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru