Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта
Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp
Купил машину в январе 2016 года. Понравился дизайн, комфорт. Думал что наконец-то и наши научились машины делать. Даже гордость была. Едешь и водители прямо на ходу спрашивали как машина, восхищались.
4.2
24 марта
Renault Duster 2.0 4WD MT
Твердая пятерка! В эксплуатации третий год. Город/бездорожье 70/30. На прицепе катер. По трассе прицеп не чувствует. Расход только радует трасса 7, город (кондер) 9-10-11л/100км. Гололед, снег, все на...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 декабря 2012 09:34, Новости

Вице-премьер России пересядет на автомобиль «Тигр»

Некоторые российские чиновники в скором времени могут начать передвигаться по столице не на легковых седанах, а на больших внедорожниках

Некоторые российские чиновники в скором времени могут начать передвигаться по столице не на легковых седанах, а на больших внедорожниках. Причем российского производства! Речь идет об автомобиле «Тигр». По данным газеты «Известия», первым чиновником высшего звена, который пересядет со своей служебной BMW на российский внедорожник, станет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Фото: Фотобанк Lori

Как уверяет издание, сборка «Тигра» для Дмитрия Рогозина уже началась. Это будет автомобиль в стандартном пятидверном кузове без брони, но с некой «VIP-отделкой салона». Ну а под капотом этой машины будет стоять мотор ярославского производства (раньше «Тигры» оснащались двигателями Cummins).

«Мы беседовали с Рогозиным, и он сообщил, что пересядет со служебной BMW на машину «Тигр», не бронированную, конечно, — рассказал член Общественной палаты России Максим Григорьев. — Вообще, это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине». Член палаты отметил, что смена автомобиля вице-премьера произойдет в самое ближайшее время.

Косвенно подтвердил информацию о своем желании пересесть с BMW на «Тигр» и сам господин Рогозин. «Я давно говорил, что российская оборонка может делать качественную гражданскую продукцию. Перейдем с трофейного на наше!», — написал он в Twitter.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
786
Андрей Страхов
По цене что Тигр что бэха-тоже самое..всех на приоры!!!
СсылкаПожаловаться
Мастер
Но мы то не наивные.... В эксплуатации это будет крутовато... и мигалку не надо.... А как же экология? Рогозин - не хотите ли просто на Ладу пересесть? Или "Статус" не позволит?
СсылкаПожаловаться
Семён Сергеевич Малаховецкий
Хорошо хоть какие-то отечественные авто появятся в государственных гаражах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.