Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 декабря 2012 09:34, Новости

Вице-премьер России пересядет на автомобиль «Тигр»

Некоторые российские чиновники в скором времени могут начать передвигаться по столице не на легковых седанах, а на больших внедорожниках

Некоторые российские чиновники в скором времени могут начать передвигаться по столице не на легковых седанах, а на больших внедорожниках. Причем российского производства! Речь идет об автомобиле «Тигр». По данным газеты «Известия», первым чиновником высшего звена, который пересядет со своей служебной BMW на российский внедорожник, станет вице-премьер Дмитрий Рогозин.



Как уверяет издание, сборка «Тигра» для Дмитрия Рогозина уже началась. Это будет автомобиль в стандартном пятидверном кузове без брони, но с некой «VIP-отделкой салона». Ну а под капотом этой машины будет стоять мотор ярославского производства (раньше «Тигры» оснащались двигателями Cummins).


«Мы беседовали с Рогозиным, и он сообщил, что пересядет со служебной BMW на машину «Тигр», не бронированную, конечно, — рассказал член Общественной палаты России Максим Григорьев. — Вообще, это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине». Член палаты отметил, что смена автомобиля вице-премьера произойдет в самое ближайшее время.

Косвенно подтвердил информацию о своем желании пересесть с BMW на «Тигр» и сам господин Рогозин. «Я давно говорил, что российская оборонка может делать качественную гражданскую продукцию. Перейдем с трофейного на наше!», — написал он в Twitter.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
786
Андрей Страхов
По цене что Тигр что бэха-тоже самое..всех на приоры!!!
СсылкаПожаловаться
Мастер
Но мы то не наивные.... В эксплуатации это будет крутовато... и мигалку не надо.... А как же экология? Рогозин - не хотите ли просто на Ладу пересесть? Или "Статус" не позволит?
СсылкаПожаловаться
Семён Сергеевич Малаховецкий
Хорошо хоть какие-то отечественные авто появятся в государственных гаражах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru