30 марта
ZAZ Chance 1.3 MT
Покупка январь 2010 года. В эксплуатации был ровно 1 год. Итог: 19000 км, регулировка клапанов (с новья!), замена масла двигун+коробка -2000 км, замена РХХ-3000 км, ДПДЗ-15000 км, катушка зажигания...
3.5
4 августа
ZAZ 1102
Лучше автомобиля для городского режима за маленькие деньги не придумаешь! С инжекторным двигателем, проблем почти нет...Расход - мин, динамика - вполне устраивает...ИМ​ХО: лучше ВАЗ классики!!!
3.7
Другие отзывы о ZAZ Все отзывы
6 декабря 2012 08:27, Новости

ЗАЗ начали делать в Казахстане

В Казахстане планируется наладить производство автомобиля ZAZ Vida, первые казахские «Запорожцы» появятся на прилавках уже в начале 2013 года

В Казахстане планируется наладить производство автомобиля ZAZ Vida, первые казахские «Запорожцы» появятся на прилавках уже в начале 2013 года.



Производство стартует на предприятии «Агромашхолдинг» в г. Костанай, там уже выпускают ZAZ Chance, экспортный вариант украинского Ланоса. Изначально завод будет производить ZAZ Vida в четырехдверном исполнении, оснащенный 1,5-литровым 109-сильным двигателем. Позже к ним подключатся 5-дверная версия и два двигателя – 1,3 и 1,4 л. Стоимость «Виды» на рынке Казахстана пока не определена. В следующем году планируется собрать 1 000 автомобилей Vida, а продажи марки ЗАЗ поднять до седьмого места на рынке благодаря хорошо развитой дилерской сети. 


Отметим, что за десять месяцев 2012 года в Казахстане было продано 1 680 автомобилей ZAZ Chance, 1 200 из которых составили «Шансы» местного производства.


Напомним, украинские автопроизводители усиленно пытаются найти новые рынки сбыта и производства своей продукции. В частности,
Львовский автобусный завод
ищет возможности для налаживания производства своих автобусов в Болгарии и России для завоевания новых рынков.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
17
Александр Жувак
от если бы весь туда переехал вместе с руководством.
СсылкаПожаловаться
svekruha UA
ЗАЗ лучше чем ВАЗ. Проверено таксистами.
СсылкаПожаловаться
Владимир Клещенок
Неужели в нашей стране не найдётся группа талантливых людей,которые смогли бы сделать классное авто,за которое не было бы стыдно.Со времён союза наши руководители внушали нам достоинства запорика(чтоб они провалились в ад),а сами роскатывали на крутых машинах.Да плевать они хотели на престиж страны - им бы побольше бабла урвать с бюджета,и ездить они будут на тачках с резиной на колёсах по 24тысячи,а вы колхозники довольствуйтесь "авто" каменного века и сопите в две дырки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru