Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 декабря 2012 16:51, Новости

Названы самые угоняемые автомобили Москвы

Больше всего угонщики любят японские марки, однако первое место досталось представителю отечественного автопрома

Автомобили Lada пользуются наибольшей популярностью у угонщиков в Москве — с начала 2012 года в столичном регионе было похищено 1350 таких автомобилей. Об этом рассказал представитель Московского уголовного розыска полковник полиции Андрей Баранов, сообщает «РБК».

На втором месте по популярности оказались автомобили Mazda (1012 шт.), а на третьем — Toyota (818). Любят московские угонщики также машины марок Mitsubishi (802), Honda (537), ГАЗ (421), Hyundai (435), Nissan (378), BMW (312), Ford (308), Lexus (220) и Mercedes (203).

Всего же за 11 месяцев 2012 года было зарегистрировано 10 304 случая угонов, что на 483 преступления больше, чем за аналогичный период 2011 года. За указанный период за угоны было задержано 883 человека.

По словам Баранова, самым распространенным способом хищения автомобилей остается угон после нейтрализации защитного устройства. Такие операции угонщики проделывают при помощи специального электронного оборудования, стоимость которого на черном рынке может доходить до 10 тыс. долларов. Однако также распространены случаи кражи ключей от автомобиля у владельца. Чаще всего это происходит в крупных торговых центрах, особенно в праздники и Новый год. Затем идут разбойные нападения в автосалонах, которые происходят, когда покупатель просит о «пробной поездке», а затем скрывается. Завершают список самых частых угонов эпизоды, когда автомобили отнимают у владельцев при прогреве двигателя, и другие случаи разбойных нападений.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
296
Oleg L
дураку понятно кого выбирать между стройной красавицей или не красивой толстушкой и все таки самая надежная сигнализация-это своя хитрость...
СсылкаПожаловаться
ИКос
Статистика по угонам ни о чем особо не говорит. Не понятно, какой процент от всех имеющихся в наличие угоняют. Если брать просто количество угонов, то понятно почему ВАЗ - их больше. Ну что за информация - угоняют Мазду..или Тойоту. Да Тойот марок разных полно. А если еще и года брать. Если бы информация была полной, то можно было бы хоть понять - твоя машина в зоне риска или нет. А так такая информация вкидывается скорее страховыми или компаниями, устанавливающими сигнализацию. Чтобы согдать панику. Типа угоняют...бири страхуй....ставь сигналку. Например, Тойота Камри считается угоняемой - дикое КАСКО и сигналки тыщ 70. Но новая модель только начинает продаваться и их на дорогах единицы - ну кому она нужна? Как ее и кому можно перепродать и на какие запчасти ее можно продать, когда все машины в этот период на гарантии и никому запчасти особо не нужны еще. А КАСКО в первый год самое дорогое. В страховой пугают, а на вопрос какую конкретно модель, какого года, комплектации какие и сколько угоняли - нет такой информации. Все выгодно чтобы было больше тумана..запугивания общего и народ ведется на это - бежит страховать даже Рено Меган, угонов которого в Москве не было ни одного случая в году. Вообщем, не верю я в эту статистику - уж слишком она общая и не конкретная...похожая на шумиху и запугивание. А лучшая сигнался - дымовая шашака, когда в задымленном салоне полчаса, час невозможно находиться и куча зевак содерется посмотреть, как "горит" авто.
СсылкаПожаловаться
Михаил Холстов
Россия есть Россия люди живут каждый сам по себе, не кто не кому не нужен, я даже вас удивлю Шевроле Нива тоже считается самая угоняймая тачка и престижная, точнее ходовая, ещё и нивы тырят. что касается уазиков их почти не трогают, а так угонщики занимаются по тем машинам на кого спрос есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru