Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября
Subaru Legacy 2.5i CVT
убрать бы шумность-цены бы не было
4.2
20 сентября
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Хороший автомобиль. В собственности уже 6 лет. Ни когда не подводил.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 ноября 2012 18:00, Новости

Россия и Украина откажутся от утилизационного сбора

В ближайшие дни стороны могут подписать соглашение о неприменении сбора в отношении автомобилей, произведенных в двух странах

В ближайшие дни Россия и Украина могут подписать соглашение о взаимном неприменении утилизационного сбора на автомобили. Об этом сообщил глава министерства экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передает агентство «Прайм».

По его словам, данный документ уже полностью согласован с Правительством РФ и в течение нескольких дней будет представлен на формальное подписание. Порошенко также пояснил, что речь идет о взаимном неприменении утилизационного сбора на Украине в отношении автомобилей, произведенных в России и, соответственно, в России в отношении украинских автомобилей, при том, что ставки сбора в настоящее время находятся примерно на одном уровне.

Министр также отметил, что решение будет оформлено в соответствии с законодательством двух стран, и его выполнение будет держаться под строгим контролем. Введение утилизационного сбора в России привело в Украине к полной остановке производства легковых автомобилей на предприятиях полного цикла: заводы корпорации «Богдан» и ЗАЗ остановили выпуск машин до начала 2013 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
173
HERBARIY
Россия и Украина откажутся от утилизационного сбора А КАКОЙ СМЫСЛ ОТКАЗЫВАТСА ОТ ЭТОГО СБОРА ОН ПОШЕЛ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ ОБЕИМ СТОРОНАМ ОСОБЕННО РОССИИ КОТОРАЯ БЫЛА ИНИЦЫАТОРОМ ЭТОГО СБОРА ЗА ЧТО ЕЙ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ТЕПЕРЬ ОТ ЭТОГО НОВШЕСТВА ОБЕ СТОРОНЫ ВЫИГРАЛИ И КТО СЕБЕ ВРАГ И БУДЕТ РУБИТЬ СУК НА КОТОРОМ СИДИТ В ВИДЕ ОТКАЗА ОТ ЭТОГО БЛАГА УТИЛИЗАЦИИ
СсылкаПожаловаться
Артур Смаков
Куча сволочей разделили народ на мелкие княжества, а идеологи с запада травят нас друг на друга. Не могут нам простить что упразднили Римскую империю, били всяких рыцарей и фашистов..... . НАДО СНОВА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и построить новое общество для людей. Такой капитализм--чиновничий, рабский----нам не нужен. Всем удачи.
СсылкаПожаловаться
Андрей П.
лучше б с японией отменили, с украины и так одно г. ввозят...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru