29 ноября 2012 17:00, Автошоу, Лос-Анджелес 2012

Kia выкатила новый седан Cerato

Корейский производитель провел мировую премьеру своего седана гольф-класса
22 октября
Kia Cerato 1.6 AT
достойный семейный автомобиль, за время эксплуатации сюрпризов не при поднес, в городе 130 л.с. хватает, на трассе хотелось бы прыти чуть больше, р...
4.8
8 декабря
Kia Cerato 1.6 АT
Машина хорошая, до 105 000 была на гарантии, все ТО проводились в моем присутствии, раз делал сход-развал забыли позвать меня, так я высказал прете...
4.3
Другие отзывы о Kia CeratoВсе отзывы

Корейские компании — настоящие перфекционисты своего дела. Похоже, что оставить какой-нибудь автосалон без очередной глобальной премьеры для них просто недопустимо, а новинки как с конвейера вылетают из дизайнерских и конструкторских бюро. Вот и на Лос-Анджелесский автосалон Kia привезла очередную премьеру — новое поколение седана Forte, известного у нас как Cerato.

Однако на поверку оказывается, что данный автомобиль существует уже несколько месяцев. Сначала летом новый Kia Cerato представили на корейском рынке под именем K3, а потом привозили автомобиль в октябре на автосалон, проходящий в столице Чили Сантьяго. Впрочем, маркетинг в автоиндустрии — дело архиважное, а потому мировая премьера Cerato проходит именно в Лос-Анджелесе.

Автомобиль нового поколения получился длиннее, шире и ниже текущей модели. Новая Kia Cerato достигает 4560 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1435 мм в высоту. Колесная база была увеличена до 2700 мм, что положительно сказалось на пространстве внутри салона. Внешность — в общем корпоративном стиле с фирменной решеткой радиатора «улыбка тигра».

В интерьере автомобиль также обновился, получив новый руль и переднюю панель. Впрочем, революции в области дизайна не произошло. Все добротно собрано, а органы управления на своем месте. Список оборудования довольно широк и включает в себя, помимо прочего, систему двухзонного климат-контроля, кожаные сиденья с функцией подогрева и охлаждения, 4,2-дюймовый цветной дисплей приборной панели, камеру заднего вида, систему круиз-контроля и другое.

Под капот Kia Cerato устанавливают 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 148 л.с. и 2,0-литровый двигатель, выдающий 173 л.с. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым же автоматом.

Продажи новой Kia Cerato начнутся в 2013 году. Интересно, что автомобиль можно будет купить в России, а вот в Европе его не будет. Там было решено сделать ставку на другие модели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
483
Студия М
146 л.с. и 173 л.с.,''с улыбкой тигра'' !!! ) ХА,ХА,ХА - Вот желторотики рассмешили! Штампуют своих ''клонов'' как пельмени. ''А вот в Европе они продаваться не будут'', - Наверное такое лоховство (торпеда под карбон) в Европе не прокатит ! )))
СсылкаПожаловаться
олег
по моему он больше на хэтчбэк похож ))а так аппарат зачетный!я бы купил!
СсылкаПожаловаться
Сергей Мюллер
Вид спереди кошмарный. Выглядит как перепуганый до потери пулься кореец, которого застукали в туалете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru