29 ноября 2012 17:00, Автошоу, Лос-Анджелес 2012

Kia выкатила новый седан Cerato

Корейский производитель провел мировую премьеру своего седана гольф-класса
4 июня
Kia Cerato 1.6 MT
Машину покупал в апреле 2008 года, полный фарш.(ТКС,ЕБД и др).На 40000 км(примерно через год эксплуатации) пришлось поменять втулки на правой линке...
4.8
30 июня
Kia Cerato 1.6 AT
КИА Церато классик автомат 1,6 2018г. октябрь, сайт не дает поставить год, выбирал между короллой октавией и церато. Шкода отпала за миллион была о...
4.2
Другие отзывы о Kia CeratoВсе отзывы

Корейские компании — настоящие перфекционисты своего дела. Похоже, что оставить какой-нибудь автосалон без очередной глобальной премьеры для них просто недопустимо, а новинки как с конвейера вылетают из дизайнерских и конструкторских бюро. Вот и на Лос-Анджелесский автосалон Kia привезла очередную премьеру — новое поколение седана Forte, известного у нас как Cerato.

Однако на поверку оказывается, что данный автомобиль существует уже несколько месяцев. Сначала летом новый Kia Cerato представили на корейском рынке под именем K3, а потом привозили автомобиль в октябре на автосалон, проходящий в столице Чили Сантьяго. Впрочем, маркетинг в автоиндустрии — дело архиважное, а потому мировая премьера Cerato проходит именно в Лос-Анджелесе.

Автомобиль нового поколения получился длиннее, шире и ниже текущей модели. Новая Kia Cerato достигает 4560 мм в длину, 1780 мм в ширину и 1435 мм в высоту. Колесная база была увеличена до 2700 мм, что положительно сказалось на пространстве внутри салона. Внешность — в общем корпоративном стиле с фирменной решеткой радиатора «улыбка тигра».

В интерьере автомобиль также обновился, получив новый руль и переднюю панель. Впрочем, революции в области дизайна не произошло. Все добротно собрано, а органы управления на своем месте. Список оборудования довольно широк и включает в себя, помимо прочего, систему двухзонного климат-контроля, кожаные сиденья с функцией подогрева и охлаждения, 4,2-дюймовый цветной дисплей приборной панели, камеру заднего вида, систему круиз-контроля и другое.

Под капот Kia Cerato устанавливают 1,8-литровый бензиновый мотор мощностью 148 л.с. и 2,0-литровый двигатель, выдающий 173 л.с. Двигатели работают в паре с 6-ступенчатой механической трансмиссией или 6-ступенчатым же автоматом.

Продажи новой Kia Cerato начнутся в 2013 году. Интересно, что автомобиль можно будет купить в России, а вот в Европе его не будет. Там было решено сделать ставку на другие модели.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
483
Студия М
146 л.с. и 173 л.с.,''с улыбкой тигра'' !!! ) ХА,ХА,ХА - Вот желторотики рассмешили! Штампуют своих ''клонов'' как пельмени. ''А вот в Европе они продаваться не будут'', - Наверное такое лоховство (торпеда под карбон) в Европе не прокатит ! )))
СсылкаПожаловаться
олег
по моему он больше на хэтчбэк похож ))а так аппарат зачетный!я бы купил!
СсылкаПожаловаться
Сергей Мюллер
Вид спереди кошмарный. Выглядит как перепуганый до потери пулься кореец, которого застукали в туалете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru