Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2012 15:58, Новости

Audi научится расходовать литр на «сотню»

Компания планирует выпустить новую модель на общей базе с городским компактом Audi A1
26 октября
Audi A6 2.0 TDI 170hp CVT
Приобрел сам из германий в 2013 г. с пробегом 186000 км. в данный момент загудел правый подшипник буду менять по цене не могу пока ничего сказать. пол года поменял термостат еле нашел по скольку с т...
5.0
15 ноября
Audi 90 2.0 MT
ИМХО: Всё что сегодня мы видим на "авторынке" - игрушки на пару лет катаний... Да! бесспорно фарша много и разве что закрылков пока нет... Я хочу сказать о повседневном, без понтовых висюле...
4.2
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Компания Audi планирует выпустить новый автомобиль, который будет расходовать около одного литра топлива на сто километров. Новинка будет построена на общей платформе с городским компактом Audi A1. Об этом рассказал глава технического отдела Audi Вольфганг Дюрхаймер, передаёт Autocar.

Audi научится расходовать литр на «сотню» - Фото 1
Новая экономичная модель разделит платформу с Audi A1

По словам Дюрхаймера, новая модель будет вполне «доступным» четырехместным автомобилем, «оснащенным всеми благами обычной машины, включая климат-контроль». Тем не менее, технические подробности о новинке пока что держатся в секрете. Известно лишь, что двухцилиндровый дизельный двигатель, использованный на прототипе Volkswagen XLR-1, на новую Audi ставить не будут. Впрочем то, что новинка будет гибридом, почти не вызывает сомнений.

Наконец, Дюрхаймер рассказал, что новая Audi может быть построена на модифицированной стальной платформе от A1. «Масса автомобиля — не самая большая трудность для инженеров в этом проекте», — добавил он. Зато кузов новой модели будет выполнен из новых углепластиковых компонентов, изготовляемых по новой технологии, позволяющей сократить время производства. Обещают создатели поработать над подвеской и даже над массой деталей интерьера. Впрочем, готовую новинку нам покажут не раньше, чем через три года, а до этого времени проект успеет обрасти интересными подробностями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
85
KOT
не думаю, что имея деньги на а*ди будешь экономить на бензине.....бред!
СсылкаПожаловаться
Kampfer
Вообще, если я не ошибаюсь, на вашем сайте была статья о новых разработках Audi, хотя может это был и другой ресурс. У этого автомобиля будет новый 1.5 литровый TFSI и 2 электромотора. На электротяге (прошу не разводить демагогию по поводу электродвигателей в условиях русской зимы) она может проехать порядка 90 км. 1 литр на 100 км они получили среднюю цифру из расхода топлива с полностью заряженной батареей и расхода с полностью разряженной.По динамике этот автомобиль будет разгоняться быстрее 8 сек до 100. Но я сомневаюсь, что в ближайшем будущем он увидит свет серийно. А на концепте (все от А1, не считая двигателей) уже катались журналисты, понятное дело все в восторге. На той же презентации была показана А7 и А8 с системой старт-стоп, работающей "на ходу", то есть автомобиль катится с заглушенным двигателем.
СсылкаПожаловаться
петр владимиров
гроза нефтяников))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru