Audi научится расходовать литр на «сотню»

Компания планирует выпустить новую модель на общей базе с городским компактом Audi A1

Компания Audi планирует выпустить новый автомобиль, который будет расходовать около одного литра топлива на сто километров. Новинка будет построена на общей платформе с городским компактом Audi A1. Об этом рассказал глава технического отдела Audi Вольфганг Дюрхаймер, передаёт Autocar.

content image for: 39336

По словам Дюрхаймера, новая модель будет вполне «доступным» четырехместным автомобилем, «оснащенным всеми благами обычной машины, включая климат-контроль». Тем не менее, технические подробности о новинке пока что держатся в секрете. Известно лишь, что двухцилиндровый дизельный двигатель, использованный на прототипе Volkswagen XLR-1, на новую Audi ставить не будут. Впрочем то, что новинка будет гибридом, почти не вызывает сомнений.

Наконец, Дюрхаймер рассказал, что новая Audi может быть построена на модифицированной стальной платформе от A1. «Масса автомобиля — не самая большая трудность для инженеров в этом проекте», — добавил он. Зато кузов новой модели будет выполнен из новых углепластиковых компонентов, изготовляемых по новой технологии, позволяющей сократить время производства. Обещают создатели поработать над подвеской и даже над массой деталей интерьера. Впрочем, готовую новинку нам покажут не раньше, чем через три года, а до этого времени проект успеет обрасти интересными подробностями.

Подпишитесь на нас