21 марта
Ravon Nexia R3 1.5 AT
За 500-600т.р. просто отлично, намного лучше Лады Гранты, и Датсун,! Вложив после покупки ещё тысяч 50, будет очень радовать владельца.
3.8
24 марта
Ravon R2 1.2 AT
Здравствуйте, пишу о использования авто Ravon r2. Машина супруги, бралась в кредит без КАСКО и страховки жизни у офф дилеров Красноярск. Я супруг п...
4.8
Все отзывы
22 ноября 2012 10:53, Новости

Новый штраф – нарушение ПДД при ребенке

Депутаты Госдумы предложили ужесточить ответственность за нарушения ПДД пешеходами, а также велосипедистами и водителями скутеров

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, ужесточающий наказание за нарушение ПДД пешеходами. В частности, документ предусматривает двукратное увеличение штрафов за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и вводит ответственность за нарушение правил в присутствии ребенка, сообщает «РИА Новости».

Законопроектом предлагается увеличить штраф для пешеходов с 200 до 500 рублей и исключить ответственность в виде предупреждения. Если же правонарушение совершено пьяным пешеходом или в присутствии ребенка до 12 лет, то штраф уже составит 1000 рублей. При этом наказание за нарушение ПДД на глазах у детей вводится в КоАП РФ впервые.

Интересно, что точно такая же ответственность вводится также и для других участников движения, фактически приравненных к пешеходам, — велосипедистов, водителей скутеров и мопедов. Как отмечают депутаты, в настоящее время мера ответственности водителя автомобиля гораздо выше предусмотренной для пешехода и иных лиц, участвующих в движении. При этом маневры последних зачастую не менее опасны, а нарушения ПДД пешеходами и вовсе носят массовый характер.

Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
980
алексей ферле
У нас в городе в некоторых местах вобще нет тротуаров или есть с огромными лужами и грязью и люди и вынуждены ходить по дороге а дэпсы штрафуют...
СсылкаПожаловаться
Сергей
Закон то в принципе (повторяю = В ПРИНЦИПЕ) правильный. Точнее задумка. Ибо если пешеход и водитель - полноценные участники дорожного движения, и, соответственно, штрафы (и прочие наказания) одинаковые. Сидеть в тюрьме из за алкаша или наркомана, который встал как баран поперек дороги - никому не хочется. Равно как и лишаться здоровья, а то и жизни, из за обдолбавшегося торчка за рулем. Но только есть одно "НО": равная ответственность - тогда и равные права! Я - бывший автомобилист, теперь - пешеход (в крупном городе в машине необходимости не испытываю). И мне надоело ждать по две минуты зеленого света для пешеходов. Для автомобилей 2 минуты зеленый, для пешеходов 20 секунд. И это на восьмиполосной дороге! Добавьте к этому минус 5-10 секунд на то, что водители, как тут уже писали, едут на красный (а пешеходу зеленый), что называется, "с разгона". А пешеходы, в свою очередь, как бараны прут на свой зеленый, даже если осталось 5 секунд, и 8 полос за это время пройти ЯВНО не успевает. Но почему они это делают? Да потому, что ДВЕ МИНУТЫ не хочется стоять, мокнуть под дождем или мерзнуть на морозе. Вот и переходят. Разве это справедливо? Дайте больше времени (ПОРОВНУ с автомобилями), или постройте подземный переход - и всё, проблема исчезает! ==================== Вообще, полно бредовых пунктов в ПДД. Пересёк двойную сплошную - всё, лишение прав. Какого лешего? Если по краям пусто на километр в обе стороны, а ближаший разрыв - на перекрестке вдали, на котором, естественно (это же перекресток) - затор? Не за это надо лишать! А лишать за неправильную парковку, к примеру: встал один баран на автобусной остановке - и всё, он ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ мешает ТЫСЯЧАМ людей (пассажирам автобусов и их водителям). За такое - лишение лет на 5 сразу. Встал на парковку на пешеходном переходе - тоже лишать за такое! Ибо из за него тысячи людей в этот день будут страдать, обходя его ведро, и теряя драгоценные секунды, коих у пешехода, по сравнению с автомобилистами, пшик да и только. А за всякие пересечения сплошных и прочие проезды на красный - как в с нынешними пешеходными правилами про переход вне перекрестка: можно, при полном отсутствии помех другим участникам. Чтобы не стоять на красном на пустой ночной улице, и не ехать вдаль в затор на перекрестке при пустой встречке.
СсылкаПожаловаться
Tatti Tuttoinen
Давно пора. Лезут прямо под колеса, и им, похоже, пофиг, на зебре они или на проезжей части далеко от зебры.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто