Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 ноября 2012 11:40, Новости

Любой сотрудник полиции сможет штрафовать за парковку на газоне

В КоАП могут внести поправки, наделяющие полицейских правом штрафовать нарушителей без передачи дел в административные комиссии

Московская полиция может получить право штрафовать автомобилистов, паркующихся на газонах. Соответствующая инициатива содержится в поправках в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые на рассмотрение Госдумы планирует внести столичный парламент, сообщает издание «В Москве».

Любой сотрудник полиции сможет штрафовать за парковку на газоне

В настоящее время полицейские могут составить только протокол об административном правонарушении, который потом отправляется в административную комиссию. Таким образом, фактическая схема привлечения нарушителя, оставляющего свой автомобиль на газоне, сложна, из-за чего подобные нарушения просто игнорируются. На сегодняшний день штраф за парковку на газоне, согласно московскому КоАП, составляет от 1000 до 5000 рублей для физических лиц и от 30 000 до 100 000 рублей — для юридических лиц.

Ранее внимание на проблему парковок на газоне обращали депутаты Орловского облсовета, предложившие внести соответствующий запрет на уровне ПДД, который в настоящий момент отсутствует.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
578
Аркадий Волошин
Сначала создай альтернативную стоянку, а потом штрафуйте за стоянку на газоне. Вот это справидливо.
СсылкаПожаловаться
Сергей Петрушин
Правильно делают за долбали, вечером к дому не подъехать сумки из магазина не поднять приходится на себе с паркинга тащить машины у дома в два ряда на дороге стоят так же точно на пешеходной зоне, ну и конечно на газонах. Я всё время машину на стоянку ставил, последние шесть лет гараж снимал а с июля в паркинг переехал потому что ближе до дома ходить, так вот к чему я эта, да к тому что люди у нас оборзели им законы не писаны не моральные не государственные как же за стоянку -гараж-паркинг надо платить да ещё и ходить надо проще кинут у парадной как попало и трава не расти. На вопрос а что сложно поставить на стоянку мне отвечают что нефиг им делать они же козари и при рождении получили прерогативу перед всеми людьми со своими личными законами и понятиями, и была бы их воля они бы в парадную въезжали то есть они мне ещё одолжение делают. Я ЗА 20000 РУБЛЕЙ ЗА НЕ ПРАВИЛЬНУЮ ПАРКОВКУ (ПО РЯДНУЮ, ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ, НА ГАЗОНЕ) НАШИХ ЛЮДЕЙ НАДО УЧИТЬ БОЛЬШИМ РУБЛЕМ ПО КАРМАНУ ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ ПОРЯДОК.
СсылкаПожаловаться
clepay
есть и хуже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно