Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2012 09:54, Новости

Россиянин отсудил более 240 тыс. рублей за отсутствующий знак

Автомобилисту, попавшему в ДТП из-за халатности МВД, удалось получить денежную компенсацию
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

МВД выплатит жителю города Бородино Красноярского края 242,4 тысячи рублей компенсации за отсутствующий дорожный знак. Об этом со ссылкой на местный краевой суд сообщает «РАПСИ».

Россиянин отсудил более 240 тыс. рублей за отсутствующий знак

Согласно материалам дела, инцидент произошел еще в ноябре 2010 года, когда на перекрестке столкнулись два автомобиля: ВАЗ-21074 и грузовик «ЗИЛ». В результате аварии владелец легковушки получил черепно-мозговую травму и травму живота. Разбирательство по факту ДТП длилось полтора года, после чего следственные органы установили, что нарушений ПДД в действиях обоих водителей не было, а авария произошла из-за отсутствия знаков «Уступите дорогу» и «Выезд на дорогу с односторонним движением». Знаков не было из-за другого ДТП, произошедшего несколькими неделями ранее. В дежурной части МВД об этом знали, но почему-то не спешили сообщить в мэрию и дорожный надзор.

В итоге потерпевший водитель обратился в суд, оценив свой моральный ущерб в 100 000 рублей, материальный ущерб — в 98 000 рублей и добавив к ним расходы по оплате автоэкспертизы, госпошлины и юридических услуг на сумму в 43 600 рублей. В Бородинском городском суде признали правоту владельца легкового автомобиля. Хотя Минфин и отдел МВД «Бородинское» подали апелляцию на данное решение, в Красноярском краевом суде их доводы посчитали неубедительными. Кстати, дорожные знаки на проблемном перекрестке вновь появились, но, к сожалению, лишь только после того, как потерпевший довел дело до судебного разбирательства.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
Известность Фатальность
новости этой уже 2 года
СсылкаПожаловаться
GRROH
хорошо! молодцы!
СсылкаПожаловаться
mich
У них есть служба ДОБДД по-моему называется, которая обязана следить не только за дорожными знаками, но и за дорогами в целом, их качеством, но по сути сам сталкнувшись с данной проблемой, скажу, что им нет дела до этого. Чем там занимаются не понятно, видимо нацелены все только на установление правонарушений и направление писем водителям с штрафром по почте. Ведь это так просто! Находишься в тепленьком креслице в пункте и смотришь в мониторы. Хотя в их обязанности входит так же и направление предписаний в органы исполнительной ветви власти муниципального образования об устранении нарушений и качественному содержанию дорожного полотна. По некачественной дороге на одном из участков дорог второй год пишу в прокуратуру и только на второй год вроде бы, дело начало двигаться в положительную сторону, т.к.видимо сами выезжали на место и установили факт изношенного и неремонтируемого годами дорожного полотна. А сколько таких участков дорог по всей России!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru