Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Toyota Yaris 1.3 i 16V MT
купили в 2006 году для жены. Искали новый недорогой авто, ходили по салонам - то одно не нравится, то другое... Идеален Ярис, но дорог... На рынке увидели это чудо и решили брать - салон очень...
4.7
23 марта
Renault Logan 1.6 (82 л.с.) MT
В 2013 году купил рено Логан в коплектации люкс, практически в топовой - отсутствует только АБС и боковые подушки безопасности. Общее впечатление - машина стоит своих денег и лидер в сегменте. На тот...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 ноября 2012 19:56, Новости

ДТП обходятся Украине в 40 млрд гривен

Убытки Украины от последствий дорожно-транспортных происшествий ежегодно составляют около 40 млрд грн или 3% ВВП страны

Убытки Украины от последствий дорожно-транспортных происшествий ежегодно составляют около 40 млрд грн или 3% ВВП страны. 

Такие цифры озвучил заместитель председателя совета Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов на одном из круглых столов. По оценкам экспертов, именно такие цифры теряет государственный бюджет от последствий ДТП. Ежегодно в Украине в результате аварий травмируются от 40 до 60 тыс. человек, после чего государство тратит определенные суммы на обследование, лечение и восстановление или пособия, поскольку страховая медицина в Украине отсутствует, а выплаты ОСАГО не относятся к государственным. За годы независимости Украины количество пострадавших составило около 1 млрд человек, часть из которых стала инвалидами. 

Эксперты утверждают, что мировые потери от ДТП составляют 500 млрд долларов, на США приходится чуть меньше половины этой суммы, на страны ЕС – 200 млрд долларов. Человеческая жизнь в странах Европы оценивается в 1 млн евро. 

Напомним, Правительство Украины хочет создать Институт безопасности дорожного движения, инициатива создания принадлежит Министерству образования и науки Украины. Новое ведомство сможет взять на себя функции разработки проектов в сфере оптимизации и улучшения дорожного движения, повышения квалификации сотрудников и развития дисциплин, связанных с дорожным движением.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
35
SchooHеаrt
"...государство тратит определенные суммы на обследование, лечение и восстановление или пособия...", т. е. несколько грн, а дерибанится под это дело 40 млрд - вот так будет точнее
СсылкаПожаловаться
Виктор
Цифра липовая, а речи о затратах государства на обследования, страховку и лечение ничто иное как ...... чистой воды. Все за свое бабло. Так, что не надо ездить по ушам. Для снижения ДТП нужен комплексный подход. Одним ........ проблему не решить.
СсылкаПожаловаться
КЛЫЧКО
А мусора сколько в карман себе кладут????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.