21 мая
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 98hp MT
Это была моя первая машина, покупали в салоне с пробегом из большинства того что было увидев калину в максималочке с таким жиром внутри отпали все другие, да она была подбита по кузову замят порог и...
2.8
21 мая
Москвич 2140 1.5
Прост, как калаш. У'же, чем жигуль, заметно динамичнее. Крепок, надежен, харизматичен. Толстый кузовной металл - до 1,5 мм, хороший клиренс, неубиваемая подвеска. Машина довольно легкая, когда пустая...
4.5
Все отзывы
5 декабря 2002 09:57, Новости

Производство автомобиля “Нива” прекратится в 2005 году

Руководство Волжского автозавода официально подтвердило информацию о том, что производство внедорожника “Нива” и всех его модификаций на производственных площадях АвтоВАЗа будет полностью прекращено уже в 2005 году.
Руководство Волжского автозавода официально подтвердило информацию о том, что производство внедорожника “Нива” и всех его модификаций на производственных площадях АвтоВАЗа будет полностью прекращено уже в 2005 году. Президент автозавода Виталий Вильчик сообщил также, что это является одним из пунктов соглашения, подписанного с концерном General Motors в рамках создания совместного предприятия по выпуску нового поколения данного внедорожника, сообщает ИА “Ladaonline”.

Стоит также отметить, что в настоящее время вазовцы не планируют создание новой модели, взамен уходящей, разработка которой усложняется еще одним условием контракта с GM о невозможности использования автозаводом каких-либо узлов “старой Нивы”. Денег на постановку на производство принципиально новой модели у АвтоВАЗа сейчас нет, поэтому автозавод собирается ограничиться существующим участием в СП “GM-АвтоВАЗ”. После 2005 года производство классической “Нивы” сохранится лишь на казахстанском сборочном предприятии в Усть-Каменогорске в количестве 9 тысяч штук в год.

Напомним, что за 25-летнюю историю “Нивы” было выпущено и продано оболе 1,5 миллиона автомобилей во всем мире. Кроме того, этот внедорожник остается фактически единственной моделью АвтоВАЗа, пользующейся стабильным спросом на зарубежных рынках, куда ушла почти треть всех выпущенных автомобилей. В настоящее время модельный ряд “Нивы” состоит из 16 модификаций, в числе которых инкассаторский бронивик, легкий пикап, санитарная машина и даже кабриолет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru