Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Citroen C4 1.6 110hp MT
Купил новый отъездил 10 лет,больших проблем не было.На 170000 км.заменил сцепление,лет через 7 сгорела катушка зажигания.
4.2
27 февраля
Renault Koleos 2.5 4x4 CVT
Рено Колеус 2013 г.в., 2,5 л, 171 л.с., полный привод, вариатор, пробег 88 т.км. Все ТО по инструкции, у дилера. Это машина для тех, кто ценит комфорт и не гонщик. Мне за 60 и работа связана с большим...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 декабря 2002 09:57, Новости

Производство автомобиля “Нива” прекратится в 2005 году

Руководство Волжского автозавода официально подтвердило информацию о том, что производство внедорожника “Нива” и всех его модификаций на производственных площадях АвтоВАЗа будет полностью прекращено уже в 2005 году.
Руководство Волжского автозавода официально подтвердило информацию о том, что производство внедорожника “Нива” и всех его модификаций на производственных площадях АвтоВАЗа будет полностью прекращено уже в 2005 году. Президент автозавода Виталий Вильчик сообщил также, что это является одним из пунктов соглашения, подписанного с концерном General Motors в рамках создания совместного предприятия по выпуску нового поколения данного внедорожника, сообщает ИА “Ladaonline”.

Стоит также отметить, что в настоящее время вазовцы не планируют создание новой модели, взамен уходящей, разработка которой усложняется еще одним условием контракта с GM о невозможности использования автозаводом каких-либо узлов “старой Нивы”. Денег на постановку на производство принципиально новой модели у АвтоВАЗа сейчас нет, поэтому автозавод собирается ограничиться существующим участием в СП “GM-АвтоВАЗ”. После 2005 года производство классической “Нивы” сохранится лишь на казахстанском сборочном предприятии в Усть-Каменогорске в количестве 9 тысяч штук в год.

Напомним, что за 25-летнюю историю “Нивы” было выпущено и продано оболе 1,5 миллиона автомобилей во всем мире. Кроме того, этот внедорожник остается фактически единственной моделью АвтоВАЗа, пользующейся стабильным спросом на зарубежных рынках, куда ушла почти треть всех выпущенных автомобилей. В настоящее время модельный ряд “Нивы” состоит из 16 модификаций, в числе которых инкассаторский бронивик, легкий пикап, санитарная машина и даже кабриолет.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть