Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 ноября
Volkswagen Polo 1.4 TSI MT GT 125hp
Автомобиль очень даже ничего. Едет отлично. Набор скорости шустрый. На обгонах хорош. Давно у меня не было авто, на котором я иду на обгоны без напряги. С другим двигателем ПОЛО даже не...
4.3
20 ноября
Geely Emgrand EC7 1.5 MT
Отличная машина . До неё были наши,Жигули ,41 Москвич, Приора . Сравнений даже нет , хотя комплектация была норма. Дизайн отличный , управляемость на уровне . В общем машина сразу притянула меня в...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2012 13:51, Новости

В Украине исчезает качественный бензин

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей выяснила, что большинство АЗС в Украине продает бензин, не соответствующий стандартам качества

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей выяснила, что большинство АЗС в Украине продает бензин, не соответствующий стандартам качества. 

Всего инспекторы провели анализы 180 проб, взятых на протяжении года на автозаправочных комплексах по всей стране. Около 20% отобранного топлива оказалось низкого качества и не отвечало стандартам. Согласно статистике, в списке продавцов, торгующих «нестандартным» горючим, оказались такие топливные сети, как Укрнафта, Укр-Петроль, Shell, ТНК, ЛУКОЙЛ, WOG, Веста и Современник. Всех нарушителей оштрафовали на сумму около 200 млн грн. 

По словам экспертов топливного рынка, в Украине наметилась неутешительная тенденция к ухудшению качества топлива. Если по состоянию на 30 июля 2012 года по результатам проб было выявлено только 13% некачественных продуктов, то к концу осени показатель уже достиг 20%.

Впрочем, некоторые операторы рынка не согласны с такими результатами исследований и намереваются отстаивать свое мнение в судебном порядке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Михаил Бородин
Полтора года тому по ТV показывали передвижные автолаборатории контроля качества ГСМ, обещали охватить всю территорию Украины и вести контроль постоянно!!! Да только где они? Опять у нас все как всегда!!!
СсылкаПожаловаться
УНИКУМ
Качественного бензина у нас в бандитской стране,никогда и небыло.
СсылкаПожаловаться
Владимир Шипилов
Исчезает качественный бензин - А, разве он был на наших АЗС,что-то не видно его было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru