Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 ноября 2012 13:51, Новости

В Украине исчезает качественный бензин

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей выяснила, что большинство АЗС в Украине продает бензин, не соответствующий стандартам качества

Государственная инспекция Украины по защите прав потребителей выяснила, что большинство АЗС в Украине продает бензин, не соответствующий стандартам качества. 

Всего инспекторы провели анализы 180 проб, взятых на протяжении года на автозаправочных комплексах по всей стране. Около 20% отобранного топлива оказалось низкого качества и не отвечало стандартам. Согласно статистике, в списке продавцов, торгующих «нестандартным» горючим, оказались такие топливные сети, как Укрнафта, Укр-Петроль, Shell, ТНК, ЛУКОЙЛ, WOG, Веста и Современник. Всех нарушителей оштрафовали на сумму около 200 млн грн. 

По словам экспертов топливного рынка, в Украине наметилась неутешительная тенденция к ухудшению качества топлива. Если по состоянию на 30 июля 2012 года по результатам проб было выявлено только 13% некачественных продуктов, то к концу осени показатель уже достиг 20%.

Впрочем, некоторые операторы рынка не согласны с такими результатами исследований и намереваются отстаивать свое мнение в судебном порядке.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
108
Михаил Бородин
Полтора года тому по ТV показывали передвижные автолаборатории контроля качества ГСМ, обещали охватить всю территорию Украины и вести контроль постоянно!!! Да только где они? Опять у нас все как всегда!!!
СсылкаПожаловаться
УНИКУМ
Качественного бензина у нас в бандитской стране,никогда и небыло.
СсылкаПожаловаться
Владимир Шипилов
Исчезает качественный бензин - А, разве он был на наших АЗС,что-то не видно его было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru