Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Mitsubishi Outlander 3.0 223hp 4WD AT
Да,машина стоит свих денег. Тем более,там где живу я,на Митсу (единственную марку) гарантия 10 лет.
4.3
22 мая
Subaru Forester 2.5 CVT
180000. Что ломалось - перегорали лампочки освещения номерного знака... раз лампочка габарита.
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2012 16:51, Новости

Утилизационный сбор в Украине сделают законом

Утилизационный сбор на импортные автомобили в Украине может быть введен не на правительственном, а на законодательном уровне

Утилизационный сбор на импортные автомобили в Украине может быть введен не на правительственном, а на законодательном уровне. 

Главным инициатором такого решения является Министерство экологии и природных ресурсов Украины. Чиновники ведомства готовы подать предложения на рассмотрение Кабинета министров и закрепить утилизационный сбор на все ввозимые в Украину автомобили соответствующим законом. Отметим, что законы в Украине рассматриваются и принимаются Верховной Радой, после чего подписываются или ветируются президентом.

Как уже ранее сообщал Авто Mail.Ru, утилизационный сбор в Украине был введен в качестве ответного действия на аналогичные меры, принятые Россией в начале сентября. Украинский автопром терпит потери, поскольку более половины всей продукции заводов уходило на экспорт в Российскую Федерацию. Компенсировать эти потери планировалось за счет введения аналогичного сбора.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
15
Sherhan
Интересно, кому из депутатов принадлежит фирма по утилизации, и кто станет следующим миллиардером в семье. Где и как собираются утилизировать. Великолепная находка, делать ничего не нужно главное фирму создать. И потекли денежки. У нас в стране за такую сумму утилизации любой слесарь болгарской бесплатно за три часа разрежет авто и сдаст его на металлолом. На чем и неплохо заработает. Конечно все хозяева Украинского автопрома в Раде, продажи этого хлама падают. Пересадить всех чиновников и хозяев автопрома на их дэу и др. На выпускаемые ими же автомобили. Однако учитывая их комфортность, безопасность и качество почему то ездят на Мерседесах, Ауди, Бмв, Майбахах, Бентли, Ягуарах,Лотусах и другой заслуживающей внимания технике. А наш воз по цене самолёта не берут...
СсылкаПожаловаться
сергей андреев
тогда где разница между нацистами пришедшими в раду и такими законотворцами кторые по одной две удавочки в месяц накидывают нам нагриву или отменили законы математики -" если из многого отнять немногое - останется много, а если из малого отнять немногое то ещё будеш должен. Цинизм в почёте?
СсылкаПожаловаться
alexFK
С..а спасибо партии родной, покемоны, не знают с кого шкуру еще содрать, муфлоны среднеазиатские
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru