Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря
Lada (ВАЗ) 4х4 Urban 1.7 MT
Урбан 2016 г.в. у меня пятая машина из Нив. Шеви-Нивы 3 шт. и трехдверки 2. Для наших дорог машины хорошие, резину хорошую надо ставить. Для Шеви нивы движки слабоваты, для Урбан самый раз. Больше 100...
3.8
15 декабря
Lifan Solano 1.5 MT
Автомобиль на твёрдую пятёрку, просторный, широкий, много места и для меня, и для пассажиров, и для груза. Мечта семейного дачника, вобщем. Быстро прогревается и легко заводится, сегодня с утра шёл...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2012 10:02, Новости

В России не хватает специалистов по строительству мостов и тоннелей

Генпрокуратура выявила профессионалов в данной области

В России существует дефицит специалистов по строительству мостов и тоннелей. Об этом заявили представители Генпрокуратуры РФ в докладе Госдуме об итогах проверки состояния региональных дорог в стране и мерах по приведению их в нормальное состояние, сообщают «Известия».

В настоящее время в отрасли существует настоящий кадровый голод. «В этом году мы приняли в штат пятерых выпускников, и есть вакансии еще для троих», — говорит старший инспектор отдела кадров ОАО «УСК МОСТ» Светлана Воронцова. Компания в настоящее время оплачивает обучение еще нескольких специалистов, несмотря на риск. «Как только бывшие студенты получают у нас небольшой опыт, их тут же переманивают другие компании на более высокие оклады», — признается она.

Схожие трудности существуют и у других компаний. Есть проблема и с образованием подобных специалистов в вузах, подчиняющихся Минобрнауки России. К примеру, в Тихоокеанском госуниверситете набора на специальность «мостостроитель» нет с 2011 года в связи с переходом на высшую систему профобразования, а в Московском автодорожном институте хотя и удалось набрать студентов, пока не знают, по какой программе их обучать.

Интересно, что по данным Минобрнауки, обучение мостостроителя в госвузе обходится бюджету примерно в 50 тыс. рублей за год. Сегодня в Москве месячный оклад инженера подобной специальности составляет 60-80 тыс. рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
280
Сергей Семенов
Правительство совместно с ФМС организует вам строителей=) а нормальным строителям в России делать нечего=)
СсылкаПожаловаться
Белый ТИГР
В России не хватает откатных миллиардов...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Ковальчук
у нас (г. Дубна, МО) мост строят 8 лет, уже сперли под это около 500 млн (все официально), а мост даже не заложили) такие как у нас специалисты им и не снились!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru