Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2012 10:02, Новости

В России не хватает специалистов по строительству мостов и тоннелей

Генпрокуратура выявила профессионалов в данной области
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В России существует дефицит специалистов по строительству мостов и тоннелей. Об этом заявили представители Генпрокуратуры РФ в докладе Госдуме об итогах проверки состояния региональных дорог в стране и мерах по приведению их в нормальное состояние, сообщают «Известия».

В России не хватает специалистов по строительству мостов и тоннелей

В настоящее время в отрасли существует настоящий кадровый голод. «В этом году мы приняли в штат пятерых выпускников, и есть вакансии еще для троих», — говорит старший инспектор отдела кадров ОАО «УСК МОСТ» Светлана Воронцова. Компания в настоящее время оплачивает обучение еще нескольких специалистов, несмотря на риск. «Как только бывшие студенты получают у нас небольшой опыт, их тут же переманивают другие компании на более высокие оклады», — признается она.

Схожие трудности существуют и у других компаний. Есть проблема и с образованием подобных специалистов в вузах, подчиняющихся Минобрнауки России. К примеру, в Тихоокеанском госуниверситете набора на специальность «мостостроитель» нет с 2011 года в связи с переходом на высшую систему профобразования, а в Московском автодорожном институте хотя и удалось набрать студентов, пока не знают, по какой программе их обучать.

Интересно, что по данным Минобрнауки, обучение мостостроителя в госвузе обходится бюджету примерно в 50 тыс. рублей за год. Сегодня в Москве месячный оклад инженера подобной специальности составляет 60-80 тыс. рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
280
Сергей Семенов
Правительство совместно с ФМС организует вам строителей=) а нормальным строителям в России делать нечего=)
СсылкаПожаловаться
Белый ТИГР
В России не хватает откатных миллиардов...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Ковальчук
у нас (г. Дубна, МО) мост строят 8 лет, уже сперли под это около 500 млн (все официально), а мост даже не заложили) такие как у нас специалисты им и не снились!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru