Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2012 15:31, Новости

«Крутая» Lada Granta. Названа цена

«АвтоВАЗ» назвал цену самой «крутой» версии Granta. Модель Lada Granta Sport будет стоить в России 429 000 рублей
21 сентября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Сразу после покупки стал обращать внимание на вой коробки. За 30 000 км: перекрасили все крылья, две двери - выступили рыжики (через полгода эксплуатации). Рыжики остались над стеклом и на капоте, на ...
2.2
22 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (98 л.с.) MT
Стаж водительский 32 года, 30 лет отездил на японцах , Гранду взял чтоб пешком не ходить пока форд на ремонте., недорого и новая. После иномарок месяц привыкал втыкать скорость, особенно заднюю, очень...
4.7
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Granta Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

«АвтоВАЗ» назвал цену самой «крутой» версии Granta. Модель Lada Granta Sport будет стоить в России 429 000 рублей (на автосалоне в Москве речь шла о том, что «заряженная» Granta обойдется покупателям примерно в 400 тысяч). Интересно, что продавать Lada Granta Sport смогут далеко не все дилеры – предполагается, что это право получат лишь 50 салонов в стране. «Мы планируем делать это тоже красиво, через так называемые «красные уголки» – специально оформленные места продаж. Они будут сделаны в спортивном стиле. Здесь клиент сможет оценить все возможности автомобиля и провести так называемый ассоциативный ряд, увидеть, откуда технологии», - рассказал руководитель проекта «Кубок Lada Granta» Владислав Незванкин.

«Крутая» Lada Granta. Названа цена - Фото 1

Главной особенностью Granta Sport будет ее цена. Автомобиль решено оснащать 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 л.с. при 5900 об/мин и моментом в 160 Н∙м при 4500 «оборотах». Вместе с  агрегатом трудится 5-ступенчатая «механика» с «короткими» передаточными числами. Кроме того, Lada Granta Sport получит довольно жесткую подвеску с уменьшенным дорожным просветом (минус 2 мм по сравнению с базовой моделью) и дисковые тормоза на всех четырех колесах.

«Крутая» Lada Granta. Названа цена - Фото 2
 
Однако «АвтоВАЗ» будет привлекать покупателей не только 120-сильным двигателем. Granta Sport получит весьма агрессивный внешний облик, 16-дюймовые диски (кстати, машину будут «обувать» в покрышки Yokohama 195/50), «богатый» салон с новыми креслами и кожаным рулем.

«Крутая» Lada Granta. Названа цена - Фото 3

Продажа Lada Granta Sport должна начаться весной следующего года. И с формальной  точки зрения, у этой модели не будет конкурентов. Ведь другие модели класса «В» с моторами мощностью 120-140 л.с. стоят заметно дороже. Так, 135-сильный трехдверный Fiat Punto продается за 685 000 рублей, трехдверный Ford Fiesta со 120-сильным двигателем – 666 000 руб. (5-дверная модель на 10 тысяч дороже). 120-сильный Citroen C3 — это 668 500 руб.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1031
Stroika_63
Поняятно почему ты их защищаешь видимо кормят хорошо , только ты для них все равно "русаком " останешься...)
СсылкаПожаловаться
Андрей Владимирович
Видимо наши деды во второй мировой друг за друга стояли...
СсылкаПожаловаться
Vova Malyar
как дерьмо вишенками не обкладывай все равно дерьмо дерьмом останется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru