28 июня
Hyundai Tucson 2.0 4WD MT
Эксплуатация более 10 лет, чистый кореец брал с 0. практически не подводит. Хорошее масло, ТО вовремя. Не гаражное хранение.
4.7
16 июля
Hyundai NF Sonata 2.0 MT
Отличный автомобиль!
5.0
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
4 ноября 2012 16:04, Новости

Hyundai заплатит за большой расход топлива

В последнее время все чаще компании во время рекламы используют слова о том, что их автомобили тратят минимум топлива и являются просто-таки рекордсменами по экономичности

В последнее время все чаще компании во время рекламы используют слова о том, что их автомобили тратят минимум топлива и являются просто-таки рекордсменами по экономичности. Однако за свои слова надо отвечать. По крайней мере, в США.



Именно в Америке Агентство охраны окружающей среды обнаружило, что данные компаний Hyundai и Kia о расходе топлива автомобилей являются заниженными. Оказалось, что модели Hyundai Elantra, Genesis, Azera, Accent и Veloster, а также Kia Sportage, Optima, Rio и Sorento тратят заметно больше, чем обещает производитель – вместо обещанных 5,9 л компактные Hyundai требовали 6,1-6,4 л. А у некоторых моделей погрешность составляла более 1,7 л на 100 км пути.


После разбирательства руководство Hyundai и Kia приняло решение компенсировать покупателям стоимость перерасходованного топлива. В общей сложности компенсацию получат около 900 тысяч автовладельцев, которые купили Hyundai и Kia за последние два года. Для этого им надо будет приехать к дилеру, который перепишет данные пробега и рассчитает количество потраченного сверх нормы топлива. По словам корейцев, ошибка в реальных и заявленных данных связана с разными способами замера расхода топлива. Однако каким образом Hyundai и Kia считали расход топлива, не сообщается.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
300
FR@NCUZ
писец,из за 1.5 литра такой кипишь.
СсылкаПожаловаться
Алeксeй Костeнко
Что за бред, кто будет такую сумму возвращать?
Возьмем приблизительные расчеты: за два года допустим машина проедет 20000 км при перерасходе в 1,7 литра, то спалит бензина на 340литров, умножаем на цену 34 рубля и получаем 11560 рублей с одной машины, а их 900 тысяч ИТОГО 10404000000 рублей. Сомневаюсь что кто то заплатит 10,5 миллиарда
СсылкаПожаловаться
зокай авакаевич
К ним еще приехать надо)))) в куда не сказанно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru