18 сентября
Rover 600 620 SDi
Не плохой автомобиль, за приемлемую цену. Наследие бизнес-классово​го происхождения напоминает о себе.
4.5
19 сентября
Opel Zafira 1.8 AT
Прекрасный автомобиль. Используется как семейный (для 7 человек - пять взрослых и 2 ребенка), как дачный и как грузовой. Ни одной поломки за 11 лет, кроме замены аккумулятора.
5.0
Все отзывы
2 ноября 2012 12:14, Новости

За оставление места ДТП предлагают не лишать прав

Депутаты Госдумы предлагают не наказывать водителей в случае урегулирования проблемы на месте при наличии письменной расписки

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий не лишать водителей прав в случае оставления места ДТП при решении проблемы на месте. Как сообщает «Российская Газета», депутаты предлагают освободить от ответственности водителей, уехавших с места аварии, при соблюдении нескольких условий. Во-первых, в ДТП не должно быть тех, кто получил телесные повреждения, во-вторых, у участников аварии не должно быть взаимных претензий друг к другу, либо между водителями должна быть достигнута договоренность об урегулировании претензий, подтвержденная письменным соглашением.

Законопроект призван урегулировать частые ситуации, когда в случае мелких ДТП, водители предпочитают разобраться на месте. Как правило, в таких случаях признавший себя виновником происшествия платит сумму за повреждения автомобиля, взяв с пострадавшего расписку. Однако зачастую у виноватого все равно возникают проблемы — за оставление места ДТП ему грозит лишение прав до года, а расписка юридической силы не имеет. Предложенные поправки помогут избежать подобных ситуаций.

В настоящее время единственный случай, когда можно покинуть место ДТП без вызова Госавтоинспекции, — так называемая упрощенная схема оформления аварии. Для этого в ДТП должно участвовать только два автомобиля, отсутствовать пострадавшие, у водителей должен быть действующий полис ОСАГО, они должны быть согласны с обстоятельствами аварии, причем оба должны заполнить извещение о ДТП и отправить его в свою страховую компанию. Эксперты признают, что данной схемой водители пользуются крайне редко, из-за чего на дорогах возникают пробки, зачастую из-за пустяковых аварий.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
325
Рыцарь печального образа
Если за дела берутся не просто враги, а два в одном - враги и идиоты от рождения. Скоро эти ... предложат освободить убийц и насильников от уголовной ответственности, прецедент уже есть, какой то убийца, установленный и обличённый, до суда "находится под домашним арестом"... а убил мужикашка охранника в ночном клубе... однако...
СсылкаПожаловаться
nemo
да конечно напишет мальчуган тебе расписку-а потом приедут бритоголовые друзья и в лучших традициях90-х объяснят что ни их друг должен а ты
СсылкаПожаловаться
Александра Трапезникова
Давать им ордена. Совсем уже обалдели? И так им все сходит с рук. Наказания для их очень мягкие . таких водителей, нужно судить, как убийц. Депутаты пишут законы под себя, они часто отмазываются и вообще ни за что не несут ответственности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru