Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 ноября 2012 10:14, Новости

Россию прорежет сеть скоростных трасс

В течение ближайших 18 лет в России протянут 12 тыс. километров скоростных автодорог
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральная трасса М-1 «Беларусь» подвергнется масштабной реконструкции. Как заявил глава Минтранса Максим Соколов, конкурс на проведение работ может быть объявлен уже в следующем году, сообщает «Российская Газета». В общей сложности на реконструкцию планируется потратить 150 млрд рублей. Основная часть работ должна завершиться к 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу. К этому же времени будет запущена и дорога М-11 «Москва-Санкт-Петербург».

Россию прорежет сеть скоростных трасс

При этом Соколов пояснил, что в стратегии развития транспорта до 2030 года появится пункт о платных дорогах. Для их развития будут привлекать частные деньги под госгарантии, использовать средства Пенсионного фонда, а также Дорожного фонда, однако в каком объеме будут привлекаться деньги из разных источников, глава Минтранса не пояснил.

В перспективе в течение ближайших 18 лет протянут 12 тыс. километров скоростных трасс. Платными из них будут не все — речь идет о развитии скоростных автодорог, связывающих основные экономические и промышленные центры страны. Например, до 2030 года появится новая скоростная трасса «Уральский тракт», которая станет альтернативой дорогам М-5 «Урал» и М-7 «Волга». Всего же планируется организовать несколько транспортных коридоров: «Европа-Западный Китай», «Москва-Омск», «Юго-Западная хорда», которая пройдет через Нижний Новгород и трассу М-4 «Дон», а также «Новый международный транспортный коридор», который будет пролегать от границы России и Белоруссии до границы с Казахстаном.

Наконец, Соколов прокомментировал ситуацию с заторами на трассе М-4 «Дон» в Подмосковье, появившимися после введения платного участка. По его словам, ситуация улучшилась благодаря тому, что водители стали использовать электронные карты оплаты и специальные транспондеры. Кроме того, к следующему дачному сезону число пропускных пунктов будет увеличено с нынешних 10 до 14.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
540
Георгий Шумкин
все мечтают..... и бюджет осваивают...........
СсылкаПожаловаться
Светлана Карагодина
вот тебе Алень еще ссылка http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/society/10937467/?frommail=1 и еще накидаю фома москальска
СсылкаПожаловаться
vaiker
Судя по всему, Дальний Восток так и не узнает что такое хорошие дороги...((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru