Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2012 09:24, Новости

Парковка в Москве стала платной

Сегодня в Москве начала работать зона платной парковки в центре города
6 декабря
Volkswagen Passat 1.8 90hp AT
Отличная машина. Двигатель не делал, А в коробке поменял 2 подшипника пару тысяч назад. Думаю что пробег отмотан, При продаже в Польше всегда отматывают. Из 510 тысяч больше 300 тысяч моих. Дешевые ...
5.0
6 декабря
Bentley Bentayga 6.0 AT 4WD
Неплохой авто для выездов на выходные. Нравится его эксклюзивность.​ Я вообще очень люблю эксклюзив. Когда мне предложили купить эксклюзивный бездорожный джип, выбор сразу пал на него.
1.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня в Москве начала работать зона платной парковки в центре города. Отныне за стоянку автомобилей на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках и на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях придется платить деньги, причем в дневное время паркинг будет платным даже для местных жителей.

Парковка в Москве стала платной

Цена вопроса – 50 рублей в час. То есть за стоянку на протяжении 8-часового рабочего дня придется отдать 400 рублей. Произвести оплату можно будет при помощи паркоматов, смс, мобильных приложений и специальных карт предоплаты. Особые надежды власти возлагают именно на мобильные способы оплаты (смс и приложения), а вот паркоматов на всю пилотную зону будет лишь 10 штук. Специальные условия будут предусмотрены для владельцев квартир, находящихся в зоне пилотного проекта, — они смогут бесплатно оставлять свое транспортное средство на парковке, но только с 20:00 до 08:00 и только, если найдут свободное место.

Штраф за неоплату стоянки составит 2500 рублей, а если машина припаркована с нечитаемыми номерами, то речь будет идти уже о 5000 руб. Контроль оплаты доверят системе видеофиксации —  специальных парковщиков не будет. Кроме того, на помощь придут и автомобили ГИБДД, которые благодаря автоматическим камерам станут выявлять автомобили, которые припаркованы не по правилам.


Зона платной парковки
1. Успенский переулок
2. Страстной бульвар д. 7 — 15 (включительно)
3. Страстной бульвар д. 8А −16/27 (включительно)
4. Петровский переулок
5. Столешников переулок 5 — 13/15 (включительно)
6. Дмитровский переулок
7. Кузнецкий мост д. 2/6 — 6 (включительно)
8. Копьевский переулок
9. Улица Каретный ряд
10. Улица Петровка
11. Лихов переулок
12. Большой Каретный переулок
13. Малый Каретный переулок
14. Средний Каретный переулок
15. Колобовский 1-й переулок
16. Колобовский 2-й переулок
17. Колобовский 3-й переулок
18. Петровский бульвар
19. Крапивенский переулок
20. Рахмановский переулок
21. Петровские линии
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
240
Ильич
Ловкий ход властей, - сначала собирают налоги для строительства дорог, а потом делают их же платными. Понимаю, если бы стоянки были постороены на внебюджетные деньги, то их коммерческое использование было бы законным, а так, дуриловка одна...
СсылкаПожаловаться
Антон Коновалов
это зависит от того, как далеко шлагбаум от дома установлен, дворы совсем разные, в т.ч. в центре, да и окна могут в другую сторону выходить, яркий пример Брюсов пер., д.3, там из многих квартир пульт не возьмет, поэтому там есть будко с человеко-охранником)
СсылкаПожаловаться
Sergey Firsov
УРОДЫ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru