Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 октября 2012 10:51, Новости

Как чиновник оскорблял гаишников

Прокуратура и Следственный комитет начали проверку скандальной истории – «человек, очень похожий» на главу Бузулукского района Владимира Садового, оскорблял нецензурными словами сотрудников ГИБДД
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Прокуратура и Следственный комитет начали проверку скандальной истории – «человек, очень похожий» на главу Бузулукского района Владимира Садова, оскорблял нецензурными словами сотрудников ГИБДД и угрожал им неприятностями по службе, передает «Российская газета». Инцидент произошел еще 12 октября, однако стало известно о нем только сейчас.

Скандал произошел после того, как сотрудники ГИБДД остановили для проверки внедорожник Toyota Land Cruiser с номерами «111», который имел наглухо затонированные передние боковые стекла. Согласно ПДД, за это нарушение гаишники должны снимать номера.

Однако до этого не дошло. Мало того, чиновник был шокирован тем, что сотрудники ГИБДД его не узнают. «Вы что, серьезно меня не знаете? Гоняетесь за мной, как за преступником! Я... вот, так вставлю вам, чтобы знали на будущее». Причем весь монолог сопровождался постоянной бранью. Затем «слуга народа» позвонил начальнику местной ГИБДД:
- Иди сюда, лейтенант, на трубку, командиру своему говори...
- Алло, Андрей Николаевич... да тонированный ездит вообще... ладно... да, сейчас приеду...
- Иди сюда!..
- Дай, сейчас Романову позвоню.., совсем! Дай с Романовым поговорю... Ну, что ль, совсем..!
- Да первый раз я вас вижу!
- Слушай, я протру глаза в понедельник... я сейчас еду к Романову, мы сейчас едем встречаться... Всё! (К другому инспектору.) Ты-то меня знаешь на... соблюдай субординацию...

Затем руководитель района уехал, заявив гаишникам: «Я - глава, и мне все по.., я не знаю даже, где у меня документы лежат, а вы позорите меня на весь город...».

«Прокуратура Оренбургской области организовала проверку информации, размещенной в сети Интернет на сайте YouTube, о недостойном поведении в отношении сотрудников ГИБДД, остановивших личный автомобиль чиновника. Бузулукский межрайонный прокурор пришел к выводу о законности действий сотрудников ДПС. Автомобиль главы района остановлен правомерно, полицейские действовали в пределах предоставленных законом полномочий. Постановление о привлечении Садова к административной ответственности признано прокуратурой законным и обоснованным», - заявила позже старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Новости Mail.Ru