Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля
Audi Q5 2.0 TFSI 230hp quattro AT
Купил машину четыре года назад, очень доволен - меняю только масло, кстати, доливаю около литра между ТО.
4.2
26 июля
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI 122hp MT
Машина едет. Управляется адекватно. Коробка переключается слишком четко, была до этого i30, там коробка переключалась незаметно. Турбина позволяет достаточно эффективно разгоняться. По трассе можно...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
30 октября 2012 11:20, Новости

Названы самые угоняемые автомобили Москвы

В Москве прошел круглый стол, посвященный проблеме хищения автотранспорта

Ежедневно в Москве в среднем угоняется 35 автомобилей, 26 из которых — иномарки. Такие данные озвучил заместитель начальника 7-го отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве Михаил Ситохин в рамках Круглого стола, посвященного проблеме хищения автотранспорта.

По его словам, всего с начала 2012 года было совершено 10 148 угонов. При этом 990 преступлений было раскрыто по горячим следам. Чаще всего преступления совершаются ночью — в это время суток происходит 53% всех угонов. Днем происходит 16% угонов, а вот утром и вечером — лишь 7% и 5% соответственно. В остальных зарегистрированных случаях время угона установить не удалось.

Наибольшим спросом у угонщиков в Москве пользуются отечественные автомобили марки Lada. На такие машины приходится 15% от всех угонов. Также в лидерах оказались японские марки. На Mazda приходится 12% от всех хищений, Mitsubishi — 10%, Toyota и Honda — по 9%. Наибольшее число автоугонов было зарегистрировано в ЮАО (более 340 преступлений), СВАО (215) и ВАО (80).

Участники Круглого стола также высказали свои предложения по противодействию автоугонам. По мнению собравшихся, наиболее эффективным было бы совместное государственно-частное партнерство власти и социально ответственного бизнеса. Так, представители ГИБДД предложили создать электронные коды паспортов транспортных средств, которые бы позволили лучше отслеживать историю автомобиля, а также создать общие базы данных с автостраховыми компаниями. Президент холдинга «Трэкер» предложил обязать производителей охранных систем отвечать за факты угонов автомобилей, оснащенных их оборудованием, а также устанавливать на автомобили телематическое спутниковое оборудование, которое позволило бы правоохранительным органам оперативно реагировать на ситуацию. Также прозвучало предложение составлять четкие рейтинги угоняемости автомобилей в сочетании с различными противоугонными устройствами.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
610
sergey z
влез в чужую машину-3 года на государство поработай...погрейся в зоне завел ее- 5 лет .. поехал-10 лет твои-хоть на метр съехал.. просто срок без смягчающих-это очень сильно решит проблему Малолеткам пусть вдвое меньше.. А то у нас классно-что ни угонщик-то до дома доехать или в мороз погреться)
СсылкаПожаловаться
Просто -- Женщина!
Не-а... маленький и сморщенный, потому и пассивно...!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей
Весь прикол в том,что гибдд не сможет помочь...от угона никак.. так же как милиционер от кражи.. в 90% случаев,а может и больше...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru