Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2012 09:57, Новости

Трасса «Дон» станет бесплатной через 100 лет

Правительство ограничило срок предельный срок платной эксплуатации нескольких участков на трассе «М-4»
11 декабря
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
Есть один небольшой недостаток данного автомобиля - это то, что цены на ремонт и запасные части оставляют желать лучшего. Японцы уже также, как и немцы научились немного "хитрить" и делать м...
4.7
11 декабря
Hyundai Accent 1.5 90hp AT
Да автомобиль стоит своих денег,всегда выручит.
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Проезд по платным участкам трассы «М-4 Дон» в Тульской и Липецкой областях станет бесплатным почти через 100 лет. Соответствующее распоряжение было утверждено правительством РФ и подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает «Интерфакс».

Трасса «Дон» станет бесплатной через 100 лет

Речь идет об участках на обходах Ефремова, Ельца, Богородицка и поселка Яркино. По первым трем из них в 2011 году был установлен платный проезд на бессрочной основе, однако новое распоряжение ограничивает предельный срок платной эксплуатации 1 мая 2109 года. Такой же срок установлен и для обхода поселка Яркино — условия его эксплуатации определены впервые.

Платные участки на трассе «Дон» уже построены и функционируют, пока — в бесплатном тестовом режиме. Строительство финансировалось из бюджета, а для эксплуатации и обслуживания дорог будут привлечены операторские компании. Максимальная скорость движения на платных участках будет установлена на отметке 130 км/ч.

О том, когда на данных участках начнут собирать плату за проезд, не сообщается. Информация об условиях перевода на бесплатную основу участка трассы «Дон» с 48 по 71 км, функционирующего в рабочем режиме с октября 2012 года, также отсутствует.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
693
ARS...
я подожду..
СсылкаПожаловаться
Данька
да крысы мерзопакостные
СсылкаПожаловаться
Евгений Филатов
есть стимул жить!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru