Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября
Nissan Pathfinder 3.5 CVT
Большая семейная машина, Очень комфортная машина. Очень хорошо ездить на дальние расстояния, как на легковой машине.
4.3
25 марта
Nissan Almera 1.5 98hp AT
Не принято ругать свою лошадь, однако я разочарован. До Альмеры у меня был ВАЗ 21099, Форд Фокус 1. Жалею о продаже Форда. Очень некомфортно ездить через переезды, очень скучаю о мягком фордовском...
3.5
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2012 11:40, Новости

Nissan представил новый городской кроссовер

Японский производитель показал на автосалоне в Сан-Паулу концептуальную модель Extrem

Японский автопроизводитель Nissan показал на Международном автосалоне в Сан-Паулу Extrem – концепт нового городского кроссовера, разработанный специально для рынка Бразилии. Над созданием машины трудились специалисты из американского дизайнерского бюро Nissan, а также бразильские специалисты.

Nissan представил новый городской кроссовер - Фото 1

Nissan Extrem выполнен на базе платформы V, используемой также на Nissan Juke и Micra. Автомобиль достигает 3850 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1530 мм в высоту при колесной базе в 2450 мм. Во внешности стоит отметить массивную переднюю часть с трапецевидной решеткой радиатора, «раскосые» фары головного света, маленькую крышу, резко переходящую в покатую третью дверь, а также большую заднюю часть кузова с овальной выхлопной трубой и диффузором.

Nissan представил новый городской кроссовер - Фото 2

Под капотом Nissan Extrem предусматривается установка 1,6-литрового мотора от Juke мощностью 117 и 190 л.с. в зависимости от наличия турбонаддува. При этом создатели подразумевают, что благодаря общей платформе с Juke концепт может быть как передне- так и полноприводным.

Nissan представил новый городской кроссовер - Фото 3

Серийный выпуск Nissan Extrem пока что под вопросом. Авторы проекта уклончиво отвечают, что если не сам автомобиль, то отдельные его элементы уж точно воплотятся в жизнь на будущих моделях. Впрочем, японский производитель надеется к 2016 увеличить свою долю на бразильском рынке новых автомобилей до 5%, а потому серийный кроссовер, сконструированный специально для этой страны, может прийтись весьма кстати.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
210
Vlad
Городской кроссовер!!! Звучит-то как круто!!! Все равно, что сухопутный матрос или подводная лодка в песках Каракума... :)))
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
передастам такая машина в самый раз будет......
СсылкаПожаловаться
Олег Феч
Морда на Солярис похожа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно