Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября 2012 11:40, Новости

Nissan представил новый городской кроссовер

Японский производитель показал на автосалоне в Сан-Паулу концептуальную модель Extrem
18 февраля
Nissan Terrano 3.0 TDi 16V (5 dr) MT
Одним словом - японский УАЗик. На мой взгляд лучший вариант с двигателем ZD 3.0, и MT. Хоть на патрулях ZD зарекомендовал себя не с лучшей стороны, но террано на тонну легче. Очень приятный разгон, д...
4.5
30 марта
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT
Внешний вид, общее состояние 50/50.На трассе чувствует себя хорошо. Особенно на скоростных режимах и на ровной дороге. Машина не предназначена для дорог с гравийным покрытием.Шумои​золяция для асфальта...
3.5
Другие отзывы о Nissan Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Японский автопроизводитель Nissan показал на Международном автосалоне в Сан-Паулу Extrem – концепт нового городского кроссовера, разработанный специально для рынка Бразилии. Над созданием машины трудились специалисты из американского дизайнерского бюро Nissan, а также бразильские специалисты.

Nissan представил новый городской кроссовер - Фото 1

Nissan Extrem выполнен на базе платформы V, используемой также на Nissan Juke и Micra. Автомобиль достигает 3850 мм в длину, 1765 мм в ширину и 1530 мм в высоту при колесной базе в 2450 мм. Во внешности стоит отметить массивную переднюю часть с трапецевидной решеткой радиатора, «раскосые» фары головного света, маленькую крышу, резко переходящую в покатую третью дверь, а также большую заднюю часть кузова с овальной выхлопной трубой и диффузором.

Nissan представил новый городской кроссовер - Фото 2

Под капотом Nissan Extrem предусматривается установка 1,6-литрового мотора от Juke мощностью 117 и 190 л.с. в зависимости от наличия турбонаддува. При этом создатели подразумевают, что благодаря общей платформе с Juke концепт может быть как передне- так и полноприводным.

Nissan представил новый городской кроссовер - Фото 3

Серийный выпуск Nissan Extrem пока что под вопросом. Авторы проекта уклончиво отвечают, что если не сам автомобиль, то отдельные его элементы уж точно воплотятся в жизнь на будущих моделях. Впрочем, японский производитель надеется к 2016 увеличить свою долю на бразильском рынке новых автомобилей до 5%, а потому серийный кроссовер, сконструированный специально для этой страны, может прийтись весьма кстати.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
210
Vlad
Городской кроссовер!!! Звучит-то как круто!!! Все равно, что сухопутный матрос или подводная лодка в песках Каракума... :)))
СсылкаПожаловаться
STAR_TREKKER
передастам такая машина в самый раз будет......
СсылкаПожаловаться
Олег Феч
Морда на Солярис похожа
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru