Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июня
Volkswagen Polo
Нравится динамика. Ехал в ливень 185 км/ч от Кеми до Сегежи на КАМА ЕВро. До этого начитал в нете, что сносит на трасе - решил проверить. Ни фига как влитая в трассу. Минус - после 130 км\ч много...
4.7
31 августа
Volkswagen Pointer 1.8 i
Мне нравится. Прикольно, когда стоишь на светофоре, на тебя смотрят как на букашку, а ты срываешся с места и уходишь в отрыв. Можно погонять, но в тоже время машинка юркая по городским пробкам. Кушает...
4.2
Другие отзывы о Volkswagen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
22 октября 2012 18:00, Новости

Volkswagen Taigun: официальные фото и информация

Немецкий производитель показал на автосалоне в Сан-Паулу концепт нового компактного кроссовера

Компания Volkswagen представила на автосалоне в Сан-Паулу концепт нового компактного кроссовера под названием Taigun. Автомобиль, построенный на базе компакта Up!, достигает 3859 мм в длину, 1724 мм в ширину и 1559 мм в высоту при колесной базе в 2470 мм.

Volkswagen Taigun: официальные фото и информация - Фото 1

Внешне автомобиль выполнен в общем корпоративном стиле Volkswagen и напоминает более крупные Touareg и Tiguan. Кстати, название нового концепта является анаграммой имени последнего и призвано недвусмысленно подчеркнуть общий стиль и целевую аудиторию новинки — жителей больших городов. Стоит также отметить широкие колесные арки, угловатую форму передних фар и задних фонарей, а также две выхлопные трубы и рейлинги на крыше. Фирменным цветом концепта создатели выбрали оттенок синего под названием Seaside Blue.

Volkswagen Taigun: официальные фото и информация - Фото 2

Салон Volkswagen Taigun номинально рассчитан на пять пассажиров, хотя, как и в случае с Up!, комфортно устроиться смогут максимум четверо. По дизайну интерьера концепт также похож на компакт, лежащий в его основе: скромно, но со вкусом. Зато автомобиль может похвастаться неплохим объемом багажника — 280 л. Со сложенными задними сидениями он увеличивается до 987 л, что весьма неплохо для машины такого размера.

Volkswagen Taigun: официальные фото и информация - Фото 3

Под капотом Volkswagen Taigun разместилась более мощная версия трехцилиндрового однолитрового мотора, устанавливаемого на Up!. Турбированный двигатель с системой непосредственного впрыска способен выдать 110 л.с. и 175 Н∙м пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой «механикой». Разгон автомобиля с места до 100 км/ч — 9,2 секунды, расход топлива на 100 км — 4,7 литра. При этом создатели автомобиля подчеркивают, что привод будет только передним, поскольку модель сконструирована специально для городской езды.

Volkswagen Taigun: официальные фото и информация - Фото 4

Увидим ли мы серийный Taigun? Уже сейчас можно почти со стопроцентной уверенность сказать — «да». В компании делают большую ставку на данную модель и рассчитывают продавать её начиная с 2015 года на мировых рынках. О ценах на Taigun пока говорить очень рано, однако стоит ожидать, что модель будет однозначно дешевле Tiguan, стоящего в нашей стране от 899 000 рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
321
undersone
салон как у пляжного электрокара..
СсылкаПожаловаться
Burjui
Немецкий Дастер. Оптика от обновленного Тигуана. Машинка для города отличная, но вот цена?
СсылкаПожаловаться
андрей данилов
Очередной шлак от фольца,как всегда с мотоциклетным движком,умер фольц.К тому моменту уже ё-мобиль или калина-2 4+4 будет,который симпотней этого "чуда".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru