Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 июля
Lada (ВАЗ) 2102
Взял двоечку в 2003, когда ей уже 19 лет было. Кузов был в идеале, все остальное сразу или в течение года поменял-починил​. Машина 4 года возила меня каждый день, ни разу не остался на дороге - в гара...
3.7
15 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 90hp MT
Пересел на приору с матиза, были в эксплуатации Toyota праворукая и Mitsubishi Lancer(их не сравниваю с ВАЗом). Автомобиль ни разу не подводил. За 42000 км ничего серьезного не случалось, менял только...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 октября 2012 13:05, Новости

АвтоВАЗ выпустит к 2016 году три новые модели

Топ-менеджер компании рассказал о планах предприятия

АвтоВАЗ готовит к выпуску три новых автомобиля: седан, хэтчбек и кроссовер. Об этом рассказал вице-президент компании по производству и техническому развитию Юг Демаршелье, сообщает издание «Автосреда». По его словам, прежде всего, речь идет о проекте под названием Lada B. Он должен укрепить позиции АвтоВАЗа, которые компания имеет по модели Priora.

АвтоВАЗ выпустит к 2016 году три новые модели - Фото 1

Топ-менеджер выразил уверенность, что завод сможет предложить автомобиль, который будет интересен и по цене, и в плане потребительских качеств. На общей платформе с седаном будут также выпущены хэтчбек и кроссовер. «BM-Hatch, B-Cross и Lada B — наши перспективные автомобили на 2015-2016 годы, эти проекты уже реализуются», — рассказал Демаршелье.

По его словам, через несколько лет АвтоВАЗ начнет освоение класса «С». Топ-менеджер также пообещал, что в любом случае все новые предложения будут привлекательными по цене. Кроме того, альянс АвтоВАЗ-Renault-Nissan рассматривает возможность расширения линейки двигателей: к 1,6-литровому мотору может добавиться агрегат объемом 1,8 литра. Разработка нового двигателя уже ведется.

P.S. На автосалоне в Москве в августе 2014 году “АвтоВАЗ” представил свои новые разработки. В первую очередь внимание привлекает прототип нового кроссовера под названием XRAY Concept 2, а также седан Vesta. Интересны и модели Lada Kalina Cross и Largus Cross, которые появятся в продаже уже осенью этого года.

Внимание. Только на «Авто Mail.Ru» 3D панорамы с автосалона! Кликните на картинку внизу и смотрите!

Lada XRAY
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
857
ерлан шонбаев
Что ж, с каждым разом Автопром "растет". Только непонятна тяга к "амбразурам". Какой-то кургузый салон получился. Не совсем современный вид. При таких параметрах дверей можно было бы и стекла увеличить на 30%, что подняло бы эстетичность и пассивную безопасность.
СсылкаПожаловаться
Влад Крымский
Классная тачка, вот только когда ее начнут продавать, когда она выйдет из моды? А где Х-8?
СсылкаПожаловаться
Влад Крымский
Извиняюсь, не Х-8, а С-8. ВАЗовцы уроды !!! Если бы они выпускали все тачки которые были у них в концептах, наша страна была бы самой крутой по выпуску автомобилей. И сейчас бюрократия ВАЗа не дает продвигать классные проекты, поскольку начальство получает колоссальные взятки от крупных иностранных автопроизводителей, да бы убрать с рынка серьезных конкурентов. Кто может мне сказать, что выпускать 30 лет одну и ту же модель было правильным решением? Тогда в чем дело? Этим мы просто убили свой автопром.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru