Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 октября 2012 11:48, Новости

ЗИЛ возобновит производство

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах производства на автозаводе
12 апреля
ЗИЛ 4104
Не моя, но очень точная мысль «Если бы на земле исчезли все гуманитарии, технарям стало бы скучно. Если бы исчезли все технари, гуманитарии бы умерли». Дизайн этой самодвижущаяся тележки создан гуман...
1.0
4 февраля
ЗИЛ 4104
Общее ощущение - недоработан! Задняя часть вообще брошена. Такое ощущение, что времени нехватило. Багажник отвис, плоский - примитивный. Следовало бы сделать багажник КОРОЧЕ и обязательно плоскость д...
2.8
Другие отзывы о ЗИЛ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

С марта 2013 года на территории завода ЗИЛ будет вновь организовано производство автомобилей. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, на ЗИЛе будет создано современное производство, причем первые образцы новой техники уже появились. Производство будет экологически чистым и «там будут выпускать технику, которая нужна на рынке».

ЗИЛ возобновит производство - Фото 1

При этом выпуск «Бычков» (ЗИЛ-5301) на заводе восстанавливать не будут. В настоящее время на заводе планируется организовать контрактную сборку легких и среднетоннажных грузовиков. Среди заказчиков сборки назывались Renault, Fiat-Chrysler и Hyundai. Официально заинтересованность в сборке пока подтвердила только французская компания Renault.

По словам Собянина, под производство автомобилей выделят менее трети территории ЗИЛа. На остальной площади будет строиться жилье, административные здания и спортивные объекты. Проектная мощность предприятия составит 150 000 автомобилей в год, выйти на которую планируется к 2016 году. Общий объем инвестиций составит около 12 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Мишаня
Обидно за наш автопром, Был Завод гигант, у которого Было очень много уникальных разработок. До сих пор очень ценятся грузовые автомашины производства ЗИЛа в Подмосковье, точнее это основной грузовой транспорт у частников. При этом заметьте при огромном выборе Б/у и новых грузовиков нынче, выбор людей остается за продукцией ЗИЛа ! Это значит что продукция их до сих пор остается не заменимой !
СсылкаПожаловаться
Павел Федотов
производство в москве это полный бред
СсылкаПожаловаться
Рафаэль Досмухаметов
Пусть возобновляют ! Но технические доработки нужны. в особенности тормозную систему !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru