Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 ноября
ЗИЛ 4104
зил - хорошая машина. но пора выбросить топоры и создать настоящий свой авто со своим мотором и ходовой. в этот зил напеткают иномарочных частей и выкатят на красную площадь со знаком качества с горд...
1.0
4 февраля
ЗИЛ 4104 7.7 V8 Pullman
Общее ощущение - недоработан! Задняя часть вообще брошена. Такое ощущение, что времени нехватило. Багажник отвис, плоский - примитивный. Следовало бы сделать багажник КОРОЧЕ и обязательно плоскость д...
2.8
Другие отзывы о ЗИЛ Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 октября 2012 11:48, Новости

ЗИЛ возобновит производство

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах производства на автозаводе

С марта 2013 года на территории завода ЗИЛ будет вновь организовано производство автомобилей. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, на ЗИЛе будет создано современное производство, причем первые образцы новой техники уже появились. Производство будет экологически чистым и «там будут выпускать технику, которая нужна на рынке».

ЗИЛ возобновит производство - Фото 1

При этом выпуск «Бычков» (ЗИЛ-5301) на заводе восстанавливать не будут. В настоящее время на заводе планируется организовать контрактную сборку легких и среднетоннажных грузовиков. Среди заказчиков сборки назывались Renault, Fiat-Chrysler и Hyundai. Официально заинтересованность в сборке пока подтвердила только французская компания Renault.

По словам Собянина, под производство автомобилей выделят менее трети территории ЗИЛа. На остальной площади будет строиться жилье, административные здания и спортивные объекты. Проектная мощность предприятия составит 150 000 автомобилей в год, выйти на которую планируется к 2016 году. Общий объем инвестиций составит около 12 млрд рублей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
206
Мишаня
Обидно за наш автопром, Был Завод гигант, у которого Было очень много уникальных разработок. До сих пор очень ценятся грузовые автомашины производства ЗИЛа в Подмосковье, точнее это основной грузовой транспорт у частников. При этом заметьте при огромном выборе Б/у и новых грузовиков нынче, выбор людей остается за продукцией ЗИЛа ! Это значит что продукция их до сих пор остается не заменимой !
СсылкаПожаловаться
Павел Федотов
производство в москве это полный бред
СсылкаПожаловаться
Рафаэль Досмухаметов
Пусть возобновляют ! Но технические доработки нужны. в особенности тормозную систему !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно