26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
18 октября 2012 09:42, Новости

ДТП с видеорегистратором: без ГИБДД до 400 тысяч

Уже в 2012 году в России в экспериментальном порядке может заработать новая схема упрощенного оформления ДТП

Уже в 2012 году в России в экспериментальном порядке может заработать новая схема упрощенного оформления ДТП с лимитом до 400 тыс. рублей. Подобные изменения будут действовать при одном условии: в одной из машин, попавших в аварию, должна быть установлена система спутниковой навигации и система видеонаблюдения (видеорегистратор). Как сообщают «Известия», подобные изменения в закон об ОСАГО включены в пакет поправок, направленных в правительство.

Воспользоваться нововведением поначалу смогут не все. В экспериментальном порядке систему планируется опробовать лишь в четырех субъектах федерации: Москве, Санкт-Петербурге и областях двух столиц. Именно эти регионы больше всего страдают от незначительных ДТП, которые серьезно осложняют дорожную обстановку. По мнению авторов поправок, увеличение лимита по упрощенной схеме оформления ДТП с нынешних 25 тыс. до 400 тыс. рублей может подтолкнуть участников движения не прибегать к помощи инспекторов ДПС.  Если схема с видеорегистратором и спутниковой навигацией приживется в столицах, её могут распространить и на остальную Россию. Кстати, в других регионах лимит выплат по «упрощенке» также планируется увеличить, причем и без видеорегистраторов, но поначалу не столь серьезно — до 50 тыс. рублей.

Идею внедрения систем спутниковой навигации и видеофиксации поддерживают и страховщики. Однако при этом они настаивают, чтобы подобные устройства были установлены на каждом автомобиле, попавшем в ДТП и оформляющемся по упрощенной схеме, а не лишь на одном. В настоящее время новые поправки проходят обсуждение, после чего поступят в Госдуму, где могут быть приняты уже до конца 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
529
Затейник
Мы уже знаем последствиях выведения ГОСУДАРСТВЕННОГО технического осмотра на коммерческий уровень. Теперь представьте о росте махинаций по бесконтрольным ДТП. Сейчас получить деньги со страховой без суда не возможно (1/3 нужных для ремонта выплат это стандарт для всех страховых компаний). Мы возвращаемся медленно но верно в 90-е. Выживать будут сильнейшие или организованные. Беспредел на дороге уже не за горами.
СсылкаПожаловаться
Николай
Прежде, чем обсуждать покупку видеорегистратора, зайдите на сайт любой страховой и посмотрите, что в их понимании "система спутниковой навигации".
СсылкаПожаловаться
casper.arh
Идея хорошая, вот только наши думцы опять все извратят, как с техосмотром и, в итоге, будет только хуже от таких новшевств
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru