Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 марта
Toyota Pronard 3.0 i V6 WT-I
Для всех тех, кто был готов приобрести автомобиль высокого класса, появление Toyota Pronard стало просто подарком. В нём слились кузов от Toyota Crown и просторный салон от Toyota Celsior . Автомобиль...
5.0
29 марта
Toyota Verso 1.8 CVT
Хороший неприхотливый и надежный семейный авто. Брал новым в 2011 году за 1250000 т р в полной комплектации. За все 6 лет не было ни одной поломки . Обслуживаю у дилера через каждые 10 000...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
18 октября 2012 09:42, Новости

ДТП с видеорегистратором: без ГИБДД до 400 тысяч

Уже в 2012 году в России в экспериментальном порядке может заработать новая схема упрощенного оформления ДТП

Уже в 2012 году в России в экспериментальном порядке может заработать новая схема упрощенного оформления ДТП с лимитом до 400 тыс. рублей. Подобные изменения будут действовать при одном условии: в одной из машин, попавших в аварию, должна быть установлена система спутниковой навигации и система видеонаблюдения (видеорегистратор). Как сообщают «Известия», подобные изменения в закон об ОСАГО включены в пакет поправок, направленных в правительство.

ДТП с видеорегистратором: без ГИБДД до 400 тысяч

Воспользоваться нововведением поначалу смогут не все. В экспериментальном порядке систему планируется опробовать лишь в четырех субъектах федерации: Москве, Санкт-Петербурге и областях двух столиц. Именно эти регионы больше всего страдают от незначительных ДТП, которые серьезно осложняют дорожную обстановку. По мнению авторов поправок, увеличение лимита по упрощенной схеме оформления ДТП с нынешних 25 тыс. до 400 тыс. рублей может подтолкнуть участников движения не прибегать к помощи инспекторов ДПС.  Если схема с видеорегистратором и спутниковой навигацией приживется в столицах, её могут распространить и на остальную Россию. Кстати, в других регионах лимит выплат по «упрощенке» также планируется увеличить, причем и без видеорегистраторов, но поначалу не столь серьезно — до 50 тыс. рублей.

Идею внедрения систем спутниковой навигации и видеофиксации поддерживают и страховщики. Однако при этом они настаивают, чтобы подобные устройства были установлены на каждом автомобиле, попавшем в ДТП и оформляющемся по упрощенной схеме, а не лишь на одном. В настоящее время новые поправки проходят обсуждение, после чего поступят в Госдуму, где могут быть приняты уже до конца 2012 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
529
Затейник
Мы уже знаем последствиях выведения ГОСУДАРСТВЕННОГО технического осмотра на коммерческий уровень. Теперь представьте о росте махинаций по бесконтрольным ДТП. Сейчас получить деньги со страховой без суда не возможно (1/3 нужных для ремонта выплат это стандарт для всех страховых компаний). Мы возвращаемся медленно но верно в 90-е. Выживать будут сильнейшие или организованные. Беспредел на дороге уже не за горами.
СсылкаПожаловаться
Николай
Прежде, чем обсуждать покупку видеорегистратора, зайдите на сайт любой страховой и посмотрите, что в их понимании "система спутниковой навигации".
СсылкаПожаловаться
casper.arh
Идея хорошая, вот только наши думцы опять все извратят, как с техосмотром и, в итоге, будет только хуже от таких новшевств
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно