Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2012 17:54, Новости

В Украине коллапс выплат по ОСАГО

Страховые компании начали массово отказывать автомобилистам в выплате компенсаций по страховым случаям ОСАГО, ссылаясь на бум поддельных полисов «автогражданки»
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Страховые компании начали массово отказывать автомобилистам в выплате компенсаций по страховым случаям ОСАГО, ссылаясь на бум поддельных полисов «автогражданки».

Главным аргументом в отказе на данном этапе является утеря 64 тыс. бланков полисов, которые были использованы третьими лицами в мошеннических целях. Участившиеся случаи обнаружения недействительных полисов подтолкнули страховые компании к приостановлению выплат до полного разбирательства. 

В Моторном (транспортном) страховом бюро Украины, в свою очередь, отмечают, что за период 2011-2012 года по неустановленным пока причинам было утеряно около 64 тыс. бланков полисов автогражданки. Данные полисы серии АА и АВ попали в руки мошенников, и те под видом оказания страховых услуг просто забирали деньге себе, выдавая автовладельцу «липовый» полис. 

МТСБУ рекомендует автомобилистам не прибегать к услугам непроверенных страховщиков, убедиться у лица, предлагающего услуги от имени страховой компании, в наличии документов на осуществление подобной деятельности. Не следует доверять заманчивым предложениям, где вам дарят скидки или услуги, а также не следует страховать свой автомобиль на дороге, в автомобилях или павильонах, а обращаться в офисы страховых компаний.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
37
Екатерина
"По неустановленным причинам..." и действительно, не писать же "Мы думали как не платить и придумали!!!"
СсылкаПожаловаться
ВАД ООО
Украинская пожарная страховая компания тоже не платит.
СсылкаПожаловаться
Людмила Пономаренко
Поддерживаю Анну Стишкину! Уже само по себе наличие печати в полисе подтверждает то, что полис действующий и страховая компания несет по нему ответственность! В инструкции МТСБУ (именно того контролирующего органа, который, кстати - и выдает полиса ОСАГО страховщикам !!!) "Про порядок заповнення бланку поліса обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності..." указано: "В графі «Страхувальник» ставиться підпис страхувальника-фізичної особи. В графі „Страховик” факт укладання договору посвідчується підписом уповноваженої особи та печаткою Страховика" ВСЕ! Ну какие тут могут быть отговорки?! У вас есть оригинал полиса, а на нем - печать и подпись (причем, заметьте: чья подпись - это не важно, главное - ПЕЧАТЬ СК) Значит - страховой придется платить! К слову сказать - есть и более надежная гарантия того, что Ваш полис не "левый". Это - банковская квитанция про оплату страхового платежа по полису. Да-да, именно так! Тогда Вам точно Вам не подсунут ворованый или списаный бланк. А какой смысл получить деньги за такой полис официально на счет компании? Ведь после этого - их уже не стащищь "тупо на карман" :) А вот все остальные "байки" о том, что "нужно проверять документы от страховой у агента" или "надо оформлять полис только в офисе страховой" - это ТУФТА! Если надо - так тому же агенту или сотруднику СК выдадут уже списанный полис и - вперед! Официальный факт приёма денег от клиента по полису на расчетный счет - вот это серьезно! Да, кстати - не стоит некоторым "писакам" так "брызгать слюной" по поводу того, что "нельзя покупать полиса с большими скидками". Потому что если компания "платящая" - это не проблемы страхователя, сколько продавец полиса с него возьмет и как этот продавец дальше "разойдется" со страховой. Повторюсь: оригинал полиса с "мокрой печатью" и подписью представителя СК + официальная оплата через банк (как вариант - Вы отдали деньги продавцу, а он Вам НА ПРОТЯЖЕНИИ ДВУХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ - квитанцию банка об оплате именно той суммы, которая указана в полисе) - и все ОК! Поверьте, по такому полису - продавец и страховая между собою дальше разберутся. Поэтому и на вопрос "а какая же скидка "нормальная"? - я отвечу Вам: - да любая! И 40%, и 50%, и даже 100%! Ну кто ж запретит просто подарить Вам полис (т.е. - оплатить полис вместо Вас), если Вы сотрудник крупного корпоративного клиента? Или же, например - Вы оформляете договор КАСКО, а вознаграждение от страховой по договору позволяет предоставить Вам "ОСАГО в подарок"?! Это ведь приятно? :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru