Lada Samara – жить осталось недолго

Волжский автозавод скоро примет решение о снятии с производства переднеприводной модели Samara, которая в последнее время пользуется все меньшим спросом

Волжский автозавод скоро примет решение о снятии с производства переднеприводной модели Samara, которая в последнее время пользуется все меньшим спросом – многие покупатели предпочитают вместо Samara приобретать более современные Granta или Kalina.



«В этом году прекратили производство 2107 и 2104. Следующий год, скорее всего, будет последним для семейства Samara. В результате останутся только те модели, которые обеспечат нам объем продаж в 25% к 2020 году. Думаю, нам вполне по силам получить еще 5% рынка с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora. Largus тоже в этом должен помочь», - цитирует тольяттинский портал «Автосреда» вице-президента по продажам и маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Артема Федосова.

Отметим, что по итогам сентября этого года продажи Lada Samara сократились на 60% по сравнению с тем же периодом 2011 года. А всего в 2012 году спрос на эту модель упал на 40%.

Подпишитесь на нас